这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】主前静默无声 神客分别为圣

主前静默无声

神客分别为圣

番1:1-18


可能我们稍微含冤受屈,就呼求神伸张公义,巴不得神施行报应、刑罚恶人。我们也许不会把自己列入需要悔改的人群中,认为自己是神的子民,是基督宝血重价买回的,怎能落入审判和刑罚中呢?先知西番雅直截了当宣告耶和华大而可畏的日了临到,神要施行公义的刑罚,有谁能在神的烈怒面前站立得住呢?


1:2  耶和华说:“我必从地上除灭万类。  1:3  我必除灭人和牲畜,与空中的鸟、海里的鱼,以及绊脚石和恶人;我必将人从地上剪除。”这是耶和华说的。


审判临到,神的选民也没有任何特权逃避审判和刑罚。


1:4  “我必伸手攻击犹大和耶路撒冷的一切居民,也必从这地方剪除所剩下的巴力,并基玛林的名和祭司,  1:5  与那些在房顶上敬拜天上万象的,并那些敬拜耶和华指著他起誓,又指著玛勒堪起誓的,  1:6  与那些转去不跟从耶和华的,和不寻求耶和华、也不访问他的。


凡是口头拜神,实际拜偶像不寻求神的,当神审判时必无处可逃。唯一的逃难所是神自己,越远离神越遭灾。唯一躲避神愤怒的方法是:在神面前静默无声、分别为圣。


1:7  你要在主耶和华面前静默无声,因为耶和华的日子快到。耶和华已经预备祭物,将他的客分别为圣。


到耶和华献祭的日子,他必刑罚所有效法外邦人的首领和王子,及一切以强暴敛财的人。


审判日临到,尸横遍野,到处发出哀号声。迦南商人全灭亡,银子搬运工被剪除。神要提灯巡遍全城,惩罚那些该受罚的人。他们没有鉴察自己的心,对神麻木不仁,看到周围的道德沉伦(渣滓上残存的酒)也心安理得,所以神要用巴比伦来审判他们。二十年内,巴比伦人会进入耶路撒冷,把百姓从藏身之处拉出来,或俘掳或杀掉。没有人能逃脱神的审判,也没有人能在神面前隐藏。很多人不相信神的权能,更不相信他要来审判世人。但神是圣洁的,他必要严厉地审判世界,公正地审判所有活在罪中、对他麻木不仁、对公义漠不关心的人。对神不闻不问的人常以为神对他们的罪爱理不理,但是他们终会惊讶地发现,耶和华的大日临近了(参灵修版)。


我们盼望主审判日临到,快施行报应,但有没有想到神的日子,对不在神面前静默、分别为圣的人是忿怒的日子,是急难困苦的日子,是荒废凄凉的日子,是黑暗、幽冥、密云乌黑的日子,而且大日临近,临近而且甚快,乃是耶和华日子的风声。勇士必痛痛地哭号。再坚固的城、再高大的楼也必被攻击。一切金银财宝、权势、名利、地位都不能救人脱离神的审判和烈怒,只有在神面前静默悔改、分别为圣,才是唯一的保障和出路。正如主耶稣基督马太福音第七章所说的:凡称呼我主啊、主啊的人,不能都进天国,唯独遵行我天父旨意的人才能进去。


主万军之神、万王之王、万主之主,除你以外,在天上我还有谁呢?除你以外在地上我也没有所爱慕。求你用你的爱紧紧吸引我快跑跟随你,求你帮助我们除去一切虚假的安全感,叫我们不要自欺欺人地在你以外寻求靠山。当我们呼求你行公义刑罚恶人时,求主光照怜悯我们,看看我们里面有什么恶行没有,救我们脱离自义和无知、愚昧与鲁莽,叫我们学会在你面前静默无声、专等候神;分别为圣、专事奉神;忠心良善、专荣耀神。求主赐我们真理的圣灵充满心,使我们的信心和爱心如火挑旺,靠神大能完成使命,使万民归主作主门徒,遵主一切所吩咐。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!




文:晓君

校对:孟


ID : Ixrj2016


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(15) 意见反馈