这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】问安贵真诚,谨慎尽职分

问安贵真诚,谨慎尽职分

西4:10-18

保罗为福音尽心竭力,建立教会、培训门徒,身在监狱心在神国,牧养教导,不分昼夜,书信往来,同工和谐。保罗时刻把荣耀归神,功劳归同工,他从不会忘记同工团队的任何一个人,歌罗西书近尾声,最后,保罗给同工问安的机会,也向对方的同工问安,这给我们极宝贵的教训:珍惜同工,看别人比自己强;举荐同工,纪念各人所长;明确事奉方向,建立同工团队,坚守事奉立场。




同工问安


1、亚里达古   10

他是保罗共患难、同劳、同苦的忠心同工。他是帖撒罗尼迦人(徒20:4),保罗在以弗所遇难时,他和该犹同保罗一起被捕(徒19:29)。后来保罗上耶路撒冷时,他与保罗同行。现又跟保罗在罗马狱中。

2、马可   10

他是保罗和彼得所器重的青年同工,虽其年轻时有软弱离开团队,导致保罗与其恩人巴拿巴分道扬镳,后来因巴拿巴的带领,使他成为一个好工人。保罗在此要大家接待他,可见保罗与巴拿巴、马可不但完全和好,还能更好同工。

3、耶数   11

又称犹士都,“义”的意思,在受割礼的人中,只有亚里达古、马可、耶数与保罗同工,这话可能是指当时在罗马,传福音的工作上,他们与保罗的同工同心,因此他们使保罗大得安慰。

4、以巴弗   12/13

按这两节经文可见:第一、他是歌罗西的传道人:因这里说‘有你们那里的人’,也可能是歌罗西教会的创始人,他到罗马是代表教会来看望保罗,并报告教会情况;第二、他是竭力祷告的人:为教会尽心竭力的祈求,为的是求神使信徒在神的旨意上完全,信心充足,在真道上站稳,这样的祷告,必蒙主的纪念;第三、他是为主劳苦的工人:以巴弗不但只祷告,更为福音劳苦,有保罗为他作见证,他不但单为歌罗西教会,也为附近的老底加和希拉波立这两处的教会劳苦做工。

5、路加   14

路加原是医生,他一直是跟随保罗传福音的同工,从(徒16)开始一直到保罗在罗马殉道之前,路加还在保罗身边。(提后4:11)。

6、底马   14

他是有始无终的工人:他和马可的情形刚刚相反,起初跟保罗一起传道,似乎很热心,但经不起考验,而后离开了保罗走自己的路了。


问安同工


4:15  请问老底嘉的弟兄和宁法,并她家里的教会安。


7、宁法   15

宁法是老底加教会的一位弟兄,老底加教会可能就是设在他的家中,他的房屋愿献给主作为聚会的场所,好使信徒有机会共同过属灵的生活,使福音兴旺。



嘱咐事项   16/17


1、书信互读。各会书信互相诵读:16你们念了便交给老底加教会,说明这信也是写给他们的。你们也要念从老底加来的书信,可见当时保罗也有信寄给老底加教会,歌罗西信徒也要读。

2、谨慎尽职。4:17  要对亚基布说:“务要谨慎,尽你从主所受的职分。”既从主领受了职分,就不能有懈怠的心情,这需要多么谨慎。求主保守我心。



问安祝福------主恩永偕   18


‘我保罗亲笔问安’暗示书是由别人代笔, 这句问安也是祝福,使徒保罗祝愿主耶稣的恩惠常与众圣徒同在。


亲爱的天父,感谢你从茫茫人海中把我们分别为圣来事奉神。求主赐真理的圣灵引导我进入真理,用真理使我成圣,使我能谨慎自己和自己的教训,尽自己的职分,在这一切事上有恒心。求主赐我谦卑受教的心,效法基督、效法保罗,为主活、为神用。求主赐我智慧和爱心培训同工,建立团队,拓展教会,使万民作主门徒。今天主日,求主赐福,带领众肢体都能畅通无阻到神的殿用心灵诚实敬拜神,满足主心,荣耀神名,听主教训,谨守遵行。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!


END

【心语】圣徒团契生活

【心语】穿上新人脱阴暗 与主同藏神里面,

【心语】亵渎圣灵


图|网络

排版|彩

校对|孟



你的赞赏使福音远传,这里的赞赏都用于偏远山地区传道人资助和慈惠事工!

投稿邮箱:[email protected]


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(8) 意见反馈