这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】圣徒处世为人

圣徒处世为人:

恒切祷告传福音,警醒感恩爱光阴


西4:2-9


圣徒在世生活只有一个重心:凡事荣神益人,传道领人归神。具体方法如下:


 一、 恒切祷告。圣徒的人生不是为今生谋利享安逸,而是为神国作见证广传福音,领人归神。这是属灵的争战,把人从魔鬼的网罗和刑罚中拯救出来,仇敌必不甘心,定会千方百计作垂死挣扎,我们打赢这场美仗,必须具备圣灵的大能,来传扬福音的大能,传递圣父的大爱,非祷告求神的灵亲自运行不可。因我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力(林后10:4-5)。


 二、 警醒感恩。表面上看我们得付祷告的代价、打仗的勇气与行动,实际上这一切都是神的恩典,我们是靠恩典得胜,不是自我努力取胜。是神的恩典借着基督的义在我们生命中作王掌权,耶稣基督亲自作元帅,不是我们自己去孤军奋战。感恩需警醒,稍不留心,一抱怨就中了魔鬼的诡计。我们当操练感恩,站在恩典中向仇敌夸胜。


 三、 求主开门。主所开的门是没有人能关的,主所关的也没有人能开。传道的门只有主能开,传福音前应先求主开门,才有传的机会;我们当为传福音恳切代求:求主给我们传道的人开传道的门,给我们传道的对象开信道的门,并求主为他们赐下悔改的心、赦罪的恩;开他们的眼睛和心窍,认识神和神的儿子耶稣基督。


 四、 讲明福音。4:3-4 也要为我们祷告,求 神给我们开传道的门,能以讲基督的奥秘(我为此被捆锁),叫我按著所该说的话将这奥秘发明出来。 保罗已经传道多年了,并且带领了很多人信主,建立了不少教会,他仍然请众信徒为他代祷,求神叫他按着所该说的话将福音的奥秘发明出来。可见传福音不是凭自己的经验,而是靠圣灵的大能与智慧才能把福音的奥秘讲清楚,让听的人能领会并接受。


 五、 爱惜光阴。4:5  你们要爱惜光阴,用智慧与外人交往。

人生在世,怎能白活?

光阴似箭、日月如梭。

转眼飞逝,谁能把握?

活出永生,不再蹉跎。

需要智慧,靠主度过。

与人交往,驯良灵活。

言语和气,用盐调和。

常作准备,回答无错。

见证基督,引进神国。

培训弟兄,为主工作。

授权差遣,福音广播。

分享事奉,安慰众多。

二人同工,互相切磋。

传讲清楚,平安稳妥。




 亲爱的天父,感谢你赐下真理的圣灵来引导我们进入真理,用真理使我们成圣。亲爱的圣灵,恳求你将神的爱浇灌在我心,点燃我爱神爱人的心,赐我传福音的热情。恳求恩主为我开传道的门,把我带到需要福音的人群;求主为他们开信道的门,赐他们饥渴慕义的心来聆听福音。求主赐我智慧和口才,开我的口能将福音的奥秘讲明,使人听了就归信父神,认识你独一的真神并神的儿子耶稣基督,悔改归正,作你顺命的儿女来荣耀你的圣名,同心合意建立神家,广传福音。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们


END


                                                                                      整理人:恩典ing


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(15) 意见反馈