这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】拣选门徒常同在 传道赶鬼活出爱



拣选门徒常同在

传道赶鬼活出爱


3:13-19


成千上万的人拥戴耶稣,但耶稣从不满足于人多势众的表面热闹,他知道最重要的事是培训门徒作接班人,教会成败的关键是有好的领袖,真正的牧人,能体恤主的心,牧养神的百姓。信仰的传承不是靠群众的拥戴,而是靠训练有素的门徒代代倍增繁衍,最终使万民作主的门徒,把主所吩咐我们的都教训他们遵守。主就常与我们同在,直到世界的末了,这是最重要、最神圣的事。


一、 呼召门徒。重要的事情都是在山上进行的,耶稣上了山,随自己的意思叫人来,他们便来到他那里。真正的门徒都是跟随者,没有跟随谈不上作门徒。耶稣上山,门徒一定上山。主到哪里,门徒就跟到哪里。主所走的路,门徒也要走;门所喝的杯,门徒也要喝。门徒首先是顺服主的人,是有主的人,而不是自己作主。


二、 设立门徒。他就设立十二个人,可见当时应该有个设立门徒的庄严礼。这个场景应当是十分神圣而严肃的。这十二个人尽管个个都不完全,每人都有缺陷,但他们都有共同点,就是愿意舍下一切跟从主;欢喜快乐仰慕主。耶稣选门徒的条件并不是根据他们的才干和地位,而是凭天父的旨意和门徒的存心,经过通宵祷告后才定下这十二个人。当时耶稣的名声已传开,可能不少人都羡慕耶稣的权能,但不一定愿意降服耶稣。


三、 培训门徒。耶稣要他们常和自己同在,主耶稣基督培训门徒的方式完全是生活化的,信仰与生活紧密地结合,他的举手投足无不感染门徒。同在式的培训绝不仅仅是道德说教,而是榜样的示范,培训门徒具备神国度的胸襟,主圣爱的风范,需要日常生活的熏陶与感染。


四、 差遣门徒。也要差他们去传道,培训的目的是为了差遣他们把所学的实践出来,把主已赋予他们的训练与价值体现出来,同在之后定有差遣。差遣他们去传道,世上没有真道,主来将真道显明,但得有人把他传扬出去,使万民归主作门徒,活出真道的权能。门徒要作什么事,怎么做,为何做,在培训的过程中已非常清楚明确地指明了。门徒不是永远作门徒,将来有一天定要作门训的导师,好让门徒倍增繁衍。 


五、 赋予权柄。并给他们权柄赶鬼。门徒传道,魔鬼一定不甘心,因传道就是救人脱离魔鬼的谎言与辖制,没有权柄无法胜过魔鬼的诡计与拦阻。感谢主,他知道门徒所需要的不单单是装备与训练,更需要权柄赶鬼。主赐门徒的权柄足以赶鬼救人,门徒当然不在鬼的权下,门徒本身就是天国的大使,是神国度的代言人,代表耶稣的权能。


六、 另起新名。门徒经过主的训练已被主更新,主赐他们新的名字以纪念鼓励督促他们,让他们对自己对主都有正确的认识,正确地使用主赐的权柄,来荣耀父神。


七、 个个纪念。不但每个门徒的名字都清楚地记在圣经上,连他们的父亲都记下来。还特别提到每个门徒不同的背景与身份,各人个性不同,但都同蒙纪念与赐福。不过圣经也不会忘记卖主的犹大,他本是十二使徒里的一个,可惜他自己选择出卖恩主。可能有人会质疑主不是全能全知的吗?为什么要选择一个叛徒来出卖自己?就是对恶人主也给他悔改的机会,就看他自己是否珍惜与感恩。面对犹大我们不该质疑主,而是自我反省,我对主是否真诚,真的让耶稣在我生命中当家作主,要摒除卖主的罪,必须让基督耶稣自己在我们生命中作主掌权,完全信靠顺服主。除了耶稣基督外我们没有别的主。


亲爱的天父,感谢你从茫茫人海中拣选我们来跟从主作主的门徒,让我与主同在,享受主爱,这是何等的抬举与荣幸,求主帮助我珍惜这个职分与机会,求主的厚爱深恩深深激励我快跑跟随你,不让我有丝毫的怠惰、亵漫与消沉。求主点燃我信心与爱心之火,按主心意接受装备,培训门徒,完成使命,坦然交账,欢然见主。求主带领我活出你赋予我的人生意义与价值来荣耀神。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!




文:晓君

校对:孟


ID : Ixrj2016


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11) 意见反馈