这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】嫉善如仇惹神怒,铲除嫉妒事奉主

嫉善如仇惹神怒,铲除嫉妒事奉主

3:1-12


耶稣明知法利赛人故意窥探他,找机会控告他,定他死罪杀死他,他仍然一如既往把握每个机会教导人、拯救人。会堂里个人枯干了一只手,耶稣就问众人说:“在安息日行善行恶,救命害命,哪样是可以的呢?”他们都不做声。这个问题的答案很简单,连小孩子都知道,但为什么大家都不回答?很明显他们不是不知道对错,而是故意抵挡神明知律法说不可杀人,他们却千方百计地要杀死耶稣。上去他们是维护律法,实际上是维护自己权势他们着的目的不是为了遵行神的旨意,而是为驾驭他人。耶稣并没有伤害他们,是他们嫉妒耶稣的名声和权能,妄图阻挡耶稣的事工。


耶稣恼怒法利赛人的冷漠,忧愁他们的刚硬,但没有丝毫打击报复,而是治好了那人的手。这本是叫人极大欢喜的事,耶稣没有大动干戈,而是简单的一句话就叫那人的手复原,彰显了神的荣耀和权能,法利赛人看见本应该敬畏神。他们竟去同希律一党的人商议怎样可以险灭耶稣。


无论法利赛人怎样嫉妒与拦阻,拥戴耶稣的人越来越多。耶稣和门徒退到海边传道,四面八方的人都来到他那里,人太多,耶稣只得进到船上。面对岸上的群众讲道,治好他们各样的疾病,赶出污鬼。再三嘱咐他们不要张扬,因耶稣不是他们所期望的政治上的弥赛亚去推翻罗马的统治,而是要作天国的弥赛亚来推翻罪在人心里的辖制。


没有对主正确的认识,不可能真正的事奉主。我们人生的目的不是去胜过别人,而是谦卑自己服事人,引导人认识神的爱。若不端正自己的心态,洁净自己的动机,就无法铲除嫉妒的恶根,怎能用心灵诚实敬拜神呢?


亲爱的天父,感谢你赐下爱子来救我们出死入生,使我们能活出神的荣耀来荣耀神。求主把法利赛人的骄傲自私、唯我独尊从我心里铲除净尽,好让我被你的爱苏醒与更新,感动与振奋,使我能凡事与你同行,让人因我的服事而更好地认识神。感谢神,常帅领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而发出的香气。求主赐福我们的培训与教导,能为神的国度培养敬虔爱主的人,去使万民归主作主门徒,遵行主的吩咐。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!




文:晓君

校对:孟


ID : Ixrj2016


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(10) 意见反馈