这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】传道教导人,赶鬼医百病


传道教导人,赶鬼医百病

1:21-34



前面看到耶稣开展圣工的三部曲:胜试探、传福音、召门徒;

这一段看到耶稣工的三方面:教导人、赶污鬼、医百病。

耶稣的其实是拯救全人的工作:传鬼救灵魂,洁净身体治百病。

、传道

耶稣传道是有策略的,首先,耶稣在安息日进了会堂教训人。许多犹太人居住在离耶路撒冷很远的地区,不能定期到耶路撒冷敬拜神,所以许多城镇都设有会堂,作为敬拜和学习的地方。从公元前450年以斯拉时代开始,每十个犹太家庭便组成一个会堂。平日犹太男孩在会堂上课,学习律法和宗教,女孩子却不能参加。星期六是安息日,犹太男人在会堂聚集,听拉比(宗教教师)教导圣经。因为会堂没有固定的教师,会堂领袖习惯邀请到访的教师来讲道,耶稣就是这样经常在他到访的城镇里讲道。


耶稣先到迦百农的会堂传道迦百农繁荣富庶,却也堕落充满罪恶,因为迦百农也是罗马军事重地,许多罗马军队在这里驻扎,来自罗马帝国各地的异教风俗随处可见。迦百农正是耶稣传道、以神国的福音挑战犹太人和外族人的好地方。他的教导大有能力和权柄,不象文士,了都深感稀奇。

、赶鬼

会堂里有个鬼附的人大声喊叫说:“拿撒勒人耶稣,我们与你有甚么相干,你来灭我们吗?我知道你是谁,乃是 神的圣者!”看上去,是这人在打搅大家听道,耶稣传道出师不利,刚开始就遇到污鬼的挑战。其实这正是彰显主荣耀与权能的时候


1:25  耶稣责备他说:“不要做声,从这人身上出来吧!”

  

1:26  污鬼叫那人抽了一阵风,大声喊叫,就出来了。 


1:27  众人都惊讶,以致彼此对问说:“这是甚么事?是个新道理啊!他用权柄吩咐污鬼,连污鬼也听从了他。”  


1:28  耶稣的名声就传遍了加利利的四方。 


耶稣不仅赶出在会堂里的污鬼,后来又赶出许多鬼,不许鬼说话,因为鬼认识他。鬼再猖狂,也得听耶稣的。主掌管天上地下所有的权柄,他说有就有,命立就立。万有都在他的权下。

医病

耶稣这一天的时间安排得特别紧凑,一出会堂,就带着雅各、约翰,进了西门和安得烈的家。西门的岳母正害热病躺著,耶稣进前拉著她的手,扶她起来,热就退了,她就立即起来服事他们。


因白天大家要守安息日,到天晚日落的时候,有人带著一切害病的和被鬼附的,来到耶稣跟前;合城的人都聚集在门前,耶稣治好了各种病人


魔鬼连耶稣挑战,何况我们呢?但放心好了,任何挑战都是荣耀神的机会。再的鬼主都能赶走,再的病主都能治好,关键是病好了作什么。如果彼得的岳母起来服事神,接待人,主耶稣进前拉扶你起来,让你饱尝他的爱




亲爱父,感谢你这样的看顾与赐福借着你的爱子来成全赎,教导真理、赶走污鬼,医治疾病。亲爱的主耶稣,当你主动走进会堂,进行权能的教导释放,求你今天照样来到我们中间着你的出口教导我们天国的真道,引导我们弃恶从善、假归真,敬拜真神。你赐福今天主日圣工顺利亨通,不容恶者猖狂,不容仇敌搅扰,让每个环节都彰显你的荣耀。主赐下真的圣灵引导我们进入真理,使每个儿女都能畅通无阻来到你的面前得到彻底的洁净、医治与释放,好让我们活出神儿女的尊贵、荣耀自由健康与丰盛,来尊崇、荣耀事奉你全能父神。祷告主耶稣基督的圣名。阿们!




文:晓君

校对:孟

ID : Ixrj2016



                                                                                    整理人:恩典ing


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11) 意见反馈