这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】圣灵引导胜试探 福音传开召门徒


圣灵引导胜试探

福音传开召门徒


可1:12-20


耶稣受洗一从水里上来,开门为他打开,圣灵如鸽子降下来,天父宣告他是神的爱子,为神所爱。这一切是多么美好、尊贵、荣耀。但不等于耶稣从此就万事大吉、一帆风顺。相反他一受过洗,圣灵就把耶稣催到旷野。


“催”这个字可能给人一种误解,以为耶稣不想去,圣灵不得不催逼他去。其实不然,圣灵在耶稣心里给他强大的推动力,使他立即甘心去旷野禁食四十天,从此走上传道救人之路。


四十天禁食之后,魔鬼三次来试探耶稣,耶稣都是引用经上的话击退魔鬼,并与野兽同在一处;且有天使来伺候他。


耶稣胜过试探后,满有圣灵的能力,已作好充分的准备,开展天国的事工,他的开路先锋约翰下监以后,耶稣来到加利利,宣传 神的福音,

    

1:15  说:“日期满了,神的国近了!你们当悔改,信福音!”  


耶稣在加利利海边看见西门彼得、安得烈弟兄两在海里撒网打鱼,就对他们说:“来跟从我!我要叫你们得人如得鱼一样。”  


1:18  他们就立刻舍了网,跟从了他。  

他稍往前走,看见西庇太的儿子雅各和雅各的兄弟约翰在船上补网。  


1:20  耶稣随即招呼他们,他们就把父亲西庇太和雇工人留在船上,跟从耶稣去了。

  

可能我们有些奇怪,耶稣为什么不去呼召那些无事可做的人,而这些人正忙着做正事,耶稣怎么能不顾一切直呼他们放下所有跟从他,这不是强人所难吗?这几个门徒为什么如此干脆利索就真的一如既往地跟从了主,没有丝毫迟疑?其实耶稣已先跟他们传福音,多次呼召他们,并且他们对耶稣及其事工已有所了解,甚至认识耶稣就是他们历代翘首仰望的弥赛亚。


由此可见耶稣起初传道的三部曲,也是我们今天开展圣工的典范,跟耶稣在约翰福音14章第6节所说的相辅相成。


14:6  耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉著我,没有人能到父那里去。  

一、胜过试探,识破魔鬼诡计,选择合神心意的方式,因主是道路。

二、宣传福音,耶稣来把自己的百姓从罪恶里救出来,因主是真理。

三、呼召门徒,培训他们去使万民作主门徒遵主教导,因主是生命。


战胜试探才能广传福音,福音传出方能呼召门徒,门徒成熟才能拓展教会。自己生命成熟才能训练门徒;有路可走才能吸引人跟随。




亲爱的天父,感谢你周全的计划,感谢你牺牲爱子为我们成就极大无比的救恩,救我们出死入生,在基督里成为新造的人。求主救我脱离一切私欲,帮助我胜过一切的试探,带领我过圣洁正直、敬虔爱主的生活,使我能攻克己身,叫身服我,好传福音给别人,自己更不错过。求主赐我在凡事上都有你的道路、真理、生命,天天与神同行。求主引导我们完成今天的使命,进入真正的安息,调整好身心,预备好明天主日崇拜。求主带领儿女们都能畅通无阻到神的家里用心灵诚实敬拜神,欢喜快乐事奉神。求主赐我成熟的生命能做好门训。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!


文:晓君

校对:孟

ID : Ixrj2016



                                                                                    整理人:恩典ing


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(13) 意见反馈