这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】行正道修理圣殿,远离神内忧外患

行正道修理圣殿

远离神内忧外患

王下12:1-21


约阿施作王四十年,在祭司耶何耶大教训他时就行耶和华眼中看为正的事。他两次下令修理圣殿,第一次祭司只奉命收银子却不修理,可能认为不是自己的职责所在,或者平日献祭已经很忙。王召集他们后重新下命,叫督工的找工匠修理。他作王四十年的政绩圣经只记载修理圣殿一事。神看为神的殿所作的事远比一切重要,人生所有事务都不过是为完成神的大使命,引导万民归主作主门徒。


耶何耶大修理了物质的外在的圣殿尚且蒙神纪念,何况建造教会永生神的家呢?可惜的是约阿施可能没有好好修理自己内心的圣殿,可能大祭司耶何耶大去世了,也可能他作王后期不再纪念恩师同时也是自己救命恩人的教导,远离而没有坚心依靠神了。当哈薛来攻打时,他把圣殿所有分别为圣的物及金子都送给哈薛了。


在他幼弱还是婴儿时险被残杀,却蒙神保守拯救。可作王四十年后却众叛亲离惨遭暗杀。因为他恩将仇报,残杀敬虔人大祭司耶何耶大的儿子撒加利亚(代下24:22)。

人若自己没有建立跟神亲密无间的关系,单单在己软弱无能时不得不靠别人教导与辅助,有朝一日他大权在握了可能将以前的教导与辅助当作耻辱和累赘,迫切地要自由而摆脱,甚至不择手段,恩将仇报,何等可惜。


主啊,求你为你永恒的国度和荣耀坚固我爱你的心永不动摇。求主赐我知恩感恩谢恩的心受教的灵,谨守遵行恩师的教导,每件事都为完成你的大使命不差丝毫。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们


文:晓君

校对:孟

ID : Ixrj2016





                                                                                    整理人:恩典ing


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(8) 意见反馈