这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】拒绝悔改必灭亡,谦卑求告有保障


拒绝悔改必灭亡,

谦卑求告有保障   


王下1:1-18



亚哈死后,摩押背叛以色列。他的儿子亚哈谢继位不久就摔病了,竟差人舍近求远去求问以革伦的神巴力西卜,这病能好不能好。神派先知以利亚去拦阻王的仆人说:你们去问以革伦神巴力西卜,岂因以色列中没有神吗?

他们就回去如实相告,亚哈谢不但没有悔改,反而派五十夫长带五十人去捉拿先知。结果全被天火烧死。王又差第二批人马去同样被烧死。第三次派去的五十夫长双膝跪在以利亚面前,哀求他说:“神人哪,愿我的性命和你这五十个仆人的性命在你眼前看为宝贵。

这样他们得蒙神保守,耶和华神不但存留他们的性命,还叫先知以利亚和他们同去见王,对王说:“耶和华如此说:你差人去问以革伦神巴力西卜,岂因以色列中没有神可以求问吗?所以你必不下所上的床,必定要死!”亚哈谢果然照以利亚所说的死了。

可能我们会奇怪,神在以色列历史上显明了那么多奇妙的作为,出埃及、过红海,旷野中供应和引领,带领以民建立强大帝国,借以利亚行大能神迹打败巴力850名假先知,听允以利亚祷告从天降雨,等等足以证明耶和华是又真又活的神,为何亚哈谢宁愿舍近求远去求外邦假神,而不求拯救他们的耶和华真神。

神两次降火烧死他差去的两批人马,也足以证明神的威严和神圣不可侵犯,也证明先知以利亚是神的代言人不可轻慢,他仍然执迷不悟,还要捉拿。他这样作确实罪责难逃,死有余辜。

可另一方面我们别忘了他是耶洗别的儿子,看看他成长的家庭,就是他父亲娶了外邦恶妇耶洗别为妻,他父母给他的教育统统是仇恨真神及神的真先知,尽管他父亲本身也是神的选民之后代,神多次借先知跟他说话,但他始终没放弃妻子的邪恶信仰,最终导致国破家亡。基督化的家庭是何等重要,孩子成长的环境与教育也决定了他的命运。

至于天火烧死的100多名官兵,他们只是奉王的命执行任务,以利亚竟愿火从天上降下来烧灭他们,而他们真被烧死是不是太残忍?其实他们的死不单单是因王的罪牵连他们,他们自己的态度和立场也决定了他们的命运。

他们明知国王的错,仍在他的错上加错,以为只要有国王的命令他们就可以耀武扬威。他们本身也是神的选民,明知神的作为,神的威严和神圣,他们却根本不把神的先知和神放在眼里,他们以为王权至上,没想到王也是人,也需要神的怜悯。我们每个人都有公民的身份和义务,但在履行职责时我们也需要谦恭尊敬。圣经教导我们要顺服执政掌权者。

罗13:1  在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出于 神的,凡掌权的都是 神所命的。  

彼前2:13  你们为主的缘故,要顺服人的一切制度,或是在上的君王,  

2:14  或是君王所派罚恶赏善的臣宰。  

但圣经更教导我们敬畏神。我们顺服一切制度都是因敬畏神。那些被烧死的官兵若有敬畏神的态度执行任务,如同第三个百夫长,他们的性命得存活,他们的任务也完成。先知真的与他们同来见王。从来仗势欺人者都没有好下场。



亲爱的天父,求你洁净我们的心、洁净我们的家,洁净我们的情感,让我们跟罪恶没有丝毫纠缠。求主将邪恶的权势从我们的心里、家里、教会里连根铲除。求主保守神家的姊妹没有一个是耶洗别,求主保守所有的弟兄彻底摆脱耶洗别,求主保守神儿女的家没有一家像亚哈和耶洗别的家。求主保守所有弟兄姊妹都能敬虔端庄为儿女树立榜样,把孩子从小就带到神面前,培养他们过分别为圣荣神益人的人生。求主赐我们谦恭有礼,除去我们的傲慢蒙蔽,使我们学会敬畏神、并尊重神的代言人,好驱除一切死的权势和咒诅,得蒙保守与祝福,求主帮助我们珍惜生命看为宝贵,因为是你重价宝血买的。求主帮助我们活出丰盛的人生来荣耀你至圣的尊名。祷告奉主耶稣基督的名求,阿们。


校 对 | 孟

美 编 | 彩



                                                                                             整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17) 意见反馈