这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】主话奇妙最有功效


主话奇妙最有功效


诗119:129-144


诗人为什么在恶人骄横残酷地欺压逼迫时仍能感恩赞美,是因他认识神的法度奇妙,一心谨守。神的言语一解开,就发出亮光,使愚人通达。通常那些欺负人的人都认为自己比受欺压的强大,看对方是软弱可欺的愚昧人而任意妄为。他们把作者对神的敬畏当作愚昧,对他们的谦让当作软弱。作者因深深认识神的爱大过人的罪,神的话充满能力与安慰,而没有被恶人的恶牵扯远离神。


他迫不急待地切慕神的命令,恶人的逼迫更促使他亲近神,寻求神的怜悯,好像神一直恩待那爱神名的人。求神用神的话使他的脚步稳当,不许任何罪辖制他。如果我们对人的罪耿耿于怀,以致不能体会神话语的甘甜、神同在的平安,岂不是被别人的罪辖制多么得不偿失。


诗人并没有逆来顺受任凭恶人欺压,活得软弱无能。他乃是更加亲近神,求神救他脱离人的欺压,他要专心遵守神的训词。实际上当我们专心照神的话行事,而人却妄加批谴责时,你根本无须为自己开口辩屈,神会亲自为他的话负责到底。如同当年香膏膏主的马利亚,主耶稣主动回应人对她的谴责,肯定她是把一件美事做的主的身上,永远蒙神纪念称道。


诗人恳求神用脸光照自己,将神的律例教训他。考验人最关键就是在情急之时看人是冲动鲁莽,还是靠神沉稳。诗人并没有因人欺压而自怜落泪,反而因人不守神律法而泪流如河。他关心的不是自己的感受,而是神的话。


不过诗人并没有沉迷在人的罪中痛恨不已,他仍然歌颂神的公义,神的判语是正直的。神所命定的法度是凭公义和至诚。诗人看神的话是至宝却被人忘记,真是痛苦焦急,如同火烧。他喜爱神的话极其精炼,句句带着能力和权柄。虽然自己微小被人藐视,却不忘记神的训词。因神的公义永远长存,神的律法尽都真实。


自己虽遭患难愁苦,却仍然喜爱神的命令,因神的法度永远是公义的,他求神赐他悟性,他就活了。人活得有没有朝气,不是在乎人的抬举,而是在乎神的话语。当我们充满神的话和神的灵,必定活力倍增。



神啊,我的心深深切慕你,但我的意志还特别需要你的话来坚定,使我在任何处境都深深被你的爱吸引,让我的心对你灵敏,而不是自我敏感。求主让我体会你的真实远胜过人的误会和虚伪。让我的心永远被你的爱驱动,而不是人的话驱使。让我感受神爱的推动力,而不是人的欺压。使我凡事照你的应许,成就你命定的旨意,蒙你纪念、赐福与悦纳。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!


校 对 | 孟

美 编 | 彩



                                                                             整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11) 意见反馈