这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】遵守主道成功法宝


遵守主道成功法宝


诗119:1-16


一个人若能把一生的时间、恩赐、精力、财富和一切资源用在他最应该做的正确的事上,他的一生没有不成功、不蒙福的。但问题是他怎么知道什么是他人生的命定、最重要、最应该做的事?这事是谁叫他做的?他怎么有这样的自知之明及自制之力,保守自己不走旁门左道,能心无旁骛地专一到底呢?他怎样明确人生的使命并全力以赴地完成使命呢?

这个问题,我们的造物主,慈爱的天父早已替我们考虑好了,他早已给我们一本人生的指南,就是圣经,神的话。但人怎能读懂神的话,并能准确地理解与执行呢?关键在于他跟神有正确的亲密的关系,渴慕神的话,谨守遵行神的话,而不是随波逐流、人云亦云。

诗篇119篇的作者深深体会到遵行神话语的重要。作者一开始便宣告:行为完全、遵行主律法的,这人便为有福。神命定我们要走的成功之道就是他的话,也就是作者所说的律法。这里清楚而详细地规范我们的人生,给我们原则、细则及准则,教我们为人之道里细分为:为夫之道、为妇之道、为父之道、为子之道、为朋之道、为友之道、经商之道,处世之道等等,无一缺乏。


只要人有愿意遵行的心,渴慕神的话胜过金银,就能体会神的道比蜜甘甜,并蜂房下滴的蜜甘甜。神的话不但给我们带来美好甘甜的享受,更给我们行动的力量,因神的话不是冰冷的教条与子句,神的话是又真又活的真理,并有位格与能力与我们交流,成为我们的生命与动力、热情与喜乐。神的话亲自成为肉身与我们人类同吃、同喝、同住、同行,且为我们牺牲自己、成全救恩。并以复活的大能见证自己是神的独生子,是神的话成为肉身,他亲自进前来,以他拥有的天上地下所有的权柄保证我们照他的话去行,使万民都做他的门徒,他就与我们同在,直到世界的末了。请问有谁能为自己的话负责到这种程度,以确保你照他的话去作一定能成就,且永世无悔、永远喜乐满足?


在诗人写本诗时,神的话还没显明到这种程度,但作者已深感神话语的分量与能量,他深深感受遵守神的法度、一心寻求他的,这人便为有福。这样的人不会作非义的事,他的决定准确无误,他的良心清洁无辜,他的行动坦荡磊落,他的作为有目共赏,他的家庭温馨和睦,他的经营欣欣向荣,他的孩子朝气蓬勃,皆因他照神的话行,神向我们所存的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要使我们末后有指望,要使我们兴盛发达。

神啊,慈爱的父,我何等感谢你赐下这样的美福,舍下爱子成全救恩,赐下圣灵进住我心,与我的心同证我是你的儿女,享受儿子的尊荣与自由。求神赐我属灵的胃口与饥渴慕义的心,使我深深渴慕你的话;求主赐我智慧聪明的灵牢记谨守遵行你的话,好让我心思纯正、行为洁净,完成使命,凡事荣耀神。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!


校 对 | 孟

美 编 | 彩


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(10) 意见反馈