这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】荣耀归神


荣耀归神

诗115:1-18

偶像不会因拜它的人多而诚就变成神,神不会因拜他的人少而虚就失去神性,人不会因多得荣耀而真荣耀,相反人若渴求荣耀便为虚荣所胜。诗人非常清楚只有当人寻求荣耀神才能活出荣耀的人生,实现被造的目的,完成人生的使命,活出意义和价值,不枉此生。诗人开口就祈求神荣耀不要归与我们,不要归与我们,要因你的慈爱和诚实归在你的名下!就像当年耶稣骑驴进京大家热烈欢迎的不是主骑的驴,而是主自己。我们若窃取神的荣耀还不如驴。


当我们存心荣耀神时,神必为自己的荣耀负责。这是诗人祷告的动机,只有荣耀神才能胜敌人。正如当年大卫这个小小的牧童能打死巨人哥利亚,而其他人却不能,因大卫一心要荣耀神,不能让神的名被敌人亵渎。


如同诗人所祈祷的:

115:2  为何容外邦人说:“他们的 神在哪里呢?”  


骄傲的外邦人心中无神,目中无人,肆意欺压神的儿女,亵渎神的名,真正关注神荣耀的人决不能容忍,当然也不能凭血气去为作恶的心怀不平,乃是在神面前求神 显出权能,制服恶人。


当然无论人怎样轻慢神、诬蔑人,诗人对神的信心仍坚定,他宣告神的主权:


115:3  然而我们的 神在天上,都随自己的意旨行事。 


而外邦的偶像无论造价多么昂贵、选型多么逼真,仍然是一口无言、二目无光、三餐不食、四肢无力、五官不灵、六亲无靠、七窍不能、八面威风、久坐不动、实在无用。不但如此,凡造它的和靠它的也要与它一样。所以那些造偶像和拜偶像的人,不要看他们耀武扬威、飞黄腾达、骄奢淫逸,他们若不悔改归向真神,最终与偶像同归虚空,徒享虚荣。


因此,诗人呼吁神的百姓、神的仆人、敬畏神的人都当要依靠耶和华,他是我们的帮助和盾牌。耶和华向来帮助我们、顾念我们,定意赐福我们。他向我们所存的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,他要使我们兴旺发达,越活越精彩。


115:13  凡敬畏耶和华的,无论大小,主必赐福给他。

  

诗人体会到神的美意,情不自禁地赞美神,为神的儿女祝福:


115:14  愿耶和华叫你们和你们的子孙日见加增。  


这本是神的美意:叫义人后裔遍满全地(创1:28)。也是耶稣给我们的大使命,使万民归主作主门徒,这是我们荣耀神的最好途径。因我们蒙了造天地之耶和华的福,就要使万国因我们得福,这是神呼召亚伯拉罕时给他的应许,也是神的真以色列民教会的使命。


主耶稣掌管天上地下所有的权柄,他以这样的权柄吩咐我们去完成这个使命,并以他的同在确保我们能完成。天是神的天,地他却给了世人,可世人死在罪中不知赞美神。只有我们去传福音,靠福音的大能使他们出死入生,就能脱离偶像的虚妄,与我们一同赞美至高的神。


115:17  死人不能赞美耶和华,下到寂静中的也都不能。  

115:18  但我们要称颂耶和华,从今时直到永远!你们要赞美耶和华!  


神啊,感谢你在各种处境中都让我们经历你的丰盛,你的权能,叫诬蔑与羞辱我们的人自己退后蒙羞,让你的儿女凡事都荣耀你的圣名。求主救我们脱离偶像的虚妄与虚空,带领我们进入你真实的同在中,活出你同在的神圣与权能,让我们遇任何事心不惊恐,沉稳从容。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!




文:晓君

校对:孟


ID : Ixrj2016


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(16) 意见反馈