这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】赞美神的人真有福


赞美神的人真有福

诗112:1-10


我们要一心赞美神,并不意味着除了赞美神以外无所事事,整天高喊赞美的口号。实际上真正赞美神的人,一定过与赞美相称的人生,有正直的品格才能考察神的作为,发现神的美德,心被恩感口唱心和地赞美神。会赞美神的人一定是会生活的人,与人有和谐的关系,情感丰富且纯正,赞美才能由衷地感动神和人。那赞美神的人当具备什么样的美德、享受什么美福呢?诗人这样告诉我们:


一、赞美神的人当有的美德:敬畏神、甚喜爱神的命令、正直、有恩惠、有怜悯、有公义、施恩与人、借贷与人、永不动摇、无惧、勇敢、心坚定、依靠神、心确定、毫无惧怕、施舍钱财、周济贫穷、仁义永存。


二、赞美神的人饱享的美福:后裔在世必强盛,正直人的后代必要蒙福。家中有货物,有钱财;他的公义存到永远!正直人在黑暗中,有光向他发现。恨他的恶人必咬牙而消化,他必看见仇敌遭报。他被审判的时候,要诉明自己的冤。他的仁义存到永远。他的角必被高举,大有荣耀。他事情顺利;被记念,到永远。


三、赞美神的人必得胜有余:被恨仍昌盛。恶人看见便恼恨,必咬牙而消化;恶人的心愿要归灭绝。义人必赞美神,赞美神必是义人。义人被纪念直到永远。


至高的神、亲爱的父,我赞美你,因你独行奇事、独自铺张穹苍;施行公义,为受屈的伸冤、为儿女辩屈。神啊,我感谢你救我脱离恶人恶事,脱离虚空虚幻,把我从黑暗的权势里带到你爱子里面,享受赦罪的平安、永生的福乐。求主赐我正直的心、喜乐的灵来赞美你,事奉你。求主赐我足够的谦卑温柔、恩慈怜悯、智慧聪明帮助有需要的人。求主赐我分辩的灵,知道哪些人真正需要,哪些是恶贯满盈、盗世欺人,让我凡事把握分寸,荣神益人。求主大大赐福兴起合神心意的义人,来经营财富、广传福音、兴旺教会、复兴灵命、培训门徒,迎接主降临。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!




文:晓君

校对:孟


ID : Ixrj2016




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(19) 意见反馈