这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】神是永远当赞美的



神是永远当赞美的


诗111:1-10


神是永远当赞美的,诗人不但呼召大家都要赞美耶和华,更表明自己的立场:我要在正直人的大会中,并公会中,一心称谢耶和华。


因耶和华的作为本为大,凡喜爱的都必考察。赞美神就是要把神当得的荣耀归给他,考察神的作为,发现神本为大。荣耀神,以神为乐,这是人受造的本分。很多时候我们只看见人的罪大恶极,撒旦的猖獗狡猾,社会的道德沦丧等邪恶势力就看不见神的作为,不知道神本为大,神仍然掌管天下、统管万有,以致灰心丧气。其实不管世界多邪恶,人心多败坏,神仍然是当赞美的,当称谢的。这一切都挡不住历史的巨轮。如果一叶障目,看不见神的作为,不是神的亏欠,而是人自己的选择。只要我们爱神,考察神的为,就一定会发现神的作为何等奇妙伟大。神所行的是尊荣和威严;他的公义存到永远。  


111:4  他行了奇事,使人记念;耶和华有恩惠,有怜悯。


诗人的用词也很精巧,他说神赐粮食给敬畏神的人,而不是饥饿的人。只要神愿意遵行神的话,按神的心意治理、经营、耕种,没有不收获的。神所赐的资源如此丰富,如中国古代诗人范中淹(989年10月1日-1052年6月19日)在《岳阳楼记》中所说:江上清风,海上明月,取之不尽,用之不竭,是造物主之无尽藏也。


其实神不仅赐我们衣食所需,更将宝贵的独生爱子赐给我们,为我们受死成全救恩,使我们因信靠他得享永生。因神永远纪念他的约,只要我们在神的约里就永远与神的爱子成为一体不再分离。神向百姓显出大能的作为,把外邦的地赐他们为业。今天神吩咐我们往普天下去,使万民归主作主门徒,是让我们与神同工,彰显他奇妙的作为,看见神手所行的是诚实公平,他的训词都是确实的,


111:8  是永永远远坚定的,是按诚实正直设立的。  


111:9  他向百姓施行救赎,命定他的约,直到永远;他的名圣而可畏。  


111:10  敬畏耶和华是智慧的开端;凡遵行他命令的是聪明人。耶和华是永远当赞美的!


敬畏神的必得智慧,遵行神命令的必有聪明。神把智慧聪明赐给敬畏他、遵行他的命令的人,使人所行的都顺利亨通、荣神益人。唯有神是永远当赞美的,愿一切荣耀、颂赞、能力都归给至高的神,直到永永远远。阿们!


亲爱的天父,你是配得荣耀颂赞的神,求你赐我敬畏你的心,时时刻刻敬畏、尊崇、事奉你。求你保守我不凭血气行事与争战,除掉我急躁、冲动,不让我的言行冒犯你的尊严,求神赦免我不够敬虔。求主赐我柔和谦卑、受教的心在凡事上体会你的心意、荣耀你的圣名。求主赐真理的圣灵充满我心,使我活出向神感恩、赞美的人生。祷告奉主耶稣基督圣名祈求。阿们!


校 对 | 孟

美 编 | 彩

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(13) 意见反馈