这福音本是神的大能,要救一切相信的!

上帝说给你自己听的话



毋庸置疑,上帝藉着圣经向整个人类说话。然而,一个人需要的,是能够单独听到祂的话。


在去年的一篇文章中,我曾提到过妻子信主的经历。我的妻子性格比较倔强。当我给她传福音的时候,她不是持嘲讽的态度,就是一口拒绝。她常说话就是:“你要信就自己信好了,为什么还要传给我呢?”


妻子生的是双胞胎,也许坐月子时着凉的缘故吧,她得上了类风湿。因为疼痛难忍,晚上睡觉要背着手放在身子下面,把手压麻了,才能勉强睡一会儿。


即使这样,她也不让我给她祷告。她说:“打针吃药治不好的病,我不相信祷告能够治好。”


大约十年前,哈尔滨有一次特会。我因为脱不开身,就撺掇妻子去。我劝她说:“听说哈尔滨皮衣比较便宜,你可以到商场里去逛逛。”就这样,她跟着几个弟兄姐妹踏上了去哈尔滨的旅程。


到了哈尔滨,哪有人陪她去逛商场啊?她人生地不熟,只好跟着弟兄姐妹到教会里聚会。就是在这里,她听到了上帝的声音。


有一天,弟兄姐妹都在教会里祷告,她一个人感觉好无聊,后悔来到这里。就在这时候,她听到天空仿佛有乌云撞击的声音,紧接着,她听到一个声音对自己说:“我来了----”听到这个声音,她的眼泪哗啦啦地流了出来。


从此以后,她悔改成了一名基督徒。去哈尔滨的时候,她身上的每个骨节都贴着膏药。回来的时候,她身上的膏药全都揭去了,而且再也没有贴过膏药,她的病完全康复了。


妻子相信自己听到了上帝声音,也相信上帝亲自治好了她的病。每次读圣经,只要读到耶稣说“我来了”,眼泪就会止不住地流下来。


有人怀疑她的说法,上帝的话都写在圣经上,一个人怎么能直接听到上帝的话呢?但我对妻子的经历确信不疑,上帝的话虽然写在圣经上,但祂是又真又活的神,祂当然能行在人看来不可思议的事。更奇妙的是,妻子虽然没读过圣经,但她听到的上帝的话,在新约圣经中反复出现过。


那次聚会结束以后,她问其他人听到那个声音了吗?大家都困惑地摇头。除了她以外,没有一个人听到。我相信这是上帝单独说给她听的话。


在刚刚出版的新书《喜乐流放者》中,神学家侯士庭提到匹兹堡三一圣公会学院院长保罗.扎尔说的话:“没有人集体式地听见上帝的话,没有那种事。我作了三十年的教区牧者,从没有遇过有谁是集体听见上帝的话......简而言之,福音不是说给集体听的。


侯士庭说,每一个单单信靠上帝、时常侍立于祂面前的人,在上帝眼里都是“单一的个体”。上帝定义那人,他在上帝面前独自具有实在性,于是晓得自己虽是罪人,但因着上帝的恩典,成为一个特别的人。

       


每一个相信上帝的人,需要单独一个人来到上帝面前,他需要听到上帝对自己的特别叮咛。亚伯拉罕、雅各、摩西、撒母耳、彼得、保罗等信心伟人,没有一个不是单独听到上帝对自己说的话。


上帝对一个人说话的方式多种多样。奥运会期间为了参加礼拜而更换项目的埃里克.利迪尔,在400米比赛前接到一个陌生老人送给的字条,上面写着:“尊重我的,我必看重他。”(撒上2:30)这句经文成了他一生的激励。


因反对纳粹掌控教会而遭逮捕的德国牧师马丁.尼莫拉在被押往法庭的路上,听到押送的警察低声吟唱:“耶和华是坚固台,义人奔入,便得安稳。”(箴18:10),他相信这是上帝向自己说话,这句经文支撑他度过遭迫害的岁月。


一个人如果只把圣经当作学问,而不愿聆听上帝对自己的心意,怎么能与上帝建立关系呢?


我们相信的既不是哲学理论,也不是道德准则,而是关乎每个人生死的活泼真道。


面对通向远方的弗拉基米尔路,面对临在于个人生命的全能者,我愿意时时抱着撒母耳那样的态度:“请说,仆人敬听。”

   

来自:诗意恩典






时间:周一到周六(节假日除外)

下午:14:00~17:00

晚上:19:00~21:00


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(60) 意见反馈