这福音本是神的大能,要救一切相信的!

亲近神是人心中的渴望

奥古斯丁说,人心里有一个空洞,只有神能满足。我们在这个世界上有许多追求,想以此来得着满足。但是所有外部的事物都不能填补我们心中的那个空缺。金钱不能,利益、机会、权力不能,亲情、爱情也不能使我们得着完全的满足。当我们心里不满足、走到绝境的时候,有人把福音传给了我们,圣灵感动我们的心,将我们带到神的面前,让我们感动流泪,被神的灵摸着,感受到神的真实,让我们有一种回家的感觉,这才让我们内心得着真正的满足。



人需要爱,需要不变的爱,于是我们在这个世界寻找,用种种方法、途径寻找,却始终找不到。但是一走近神,我们就感受到他的爱、他的同在、他的真实,因为神造我们是“有灵的活人”,我们不只是一具躯体活着,乃是有灵的存在。我们每一个人都有灵魂,我们是属灵的,“神是个灵”,我们到他面前,要用“心灵和诚实敬拜他”。(约4:24)



每个人都有亲近神的需要,会向神发出呼求:“神啊,你是我的神,我要切切寻求你,在干旱疲乏无水之地,我渴想你;我的心切慕你。我在圣所中曾如此瞻仰你,为要见你的能力和你的荣耀。因你的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞你。”(诗63:1-3)但是反过来,“以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增”(诗16:4)许多人拜偶像,去庙里烧香,或追求世间的一些事物,所有这一切只能使我们的愁苦加增,却不能使我们的心得到满足。只有一位又真又活的神才能使我们得满足,因为我们是照着他的形像造的,我们拥有他的生命,我们里面有与神相同的灵,我们的灵必须要遇见他的灵,才能够得着满足。



圣经说:“你们亲近神,神就必亲近你们”,这是一副非常美好的画面。在冬天的早晨,每当我起来祷告,在空荡寒冷的书房里,有时候心里会忐忑,神是不是真的与我同在?但是当我想到“你们亲近神,神就必亲近你们”的神的应许,使我坚信神就与我同在,神就在我祷告的房间里,我整个人被神的爱包围,那一种信仰的真实,使我的祷告满了把握,我的内心充满了对神的火热和爱的表达。我的全身不是越祷告越发冷,乃是越祷告越发热,甚至许多时候会冒汗,因为我的里面遇见了神。我养成的每天与神“约会”的习惯,成为我力量的泉源。


人是有灵性的,我们需要与神亲近,世界上没有任何一个人、任何一件事物能使我们得着完全的满足,只有神是我们心灵的满足。




圣经中有一位君王,很富有、很有名,叫所罗门。他在经历了人间的荣华富贵之后,写下了自己的心路历程,说“我传道者在耶路撒冷作过以色列的王。我专心用智慧寻求查究天下所做的一切事,乃知神叫世人所经练的是极重的劳苦。我见日光之下所做的一切事,都是虚空,都是捕风。”(传1:12-14) 


所罗门这样一位君王,享受了世上一切的美好,最终却说 “虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空。 人一切的劳碌,就是他在日光之下的劳碌,有甚么益处呢?”(传1:2-3)接着在第二章说:“凡我眼所求的,我没有留下不给他的;我心所乐的,我没有禁止不享受的;因我的心为我一切所劳碌的快乐,这就是我从劳碌中所得的分。后来,我察看我手所经营的一切事和我劳碌所成的功,谁知都是虚空,都是捕风,在日光之下毫无益处。”(传2:10-11)凡他眼所求的、心所乐的,都能拥有,想要什么都能得到,今天有多少人能达到这样的程度?但是他接着说,“谁知都是虚空,都是捕风,在日光之下毫无益处”。他的心还是无法得到满足,直到他回到主的面前,所以他最后总结说:“这些事都已听见了,总意就是敬畏神,谨守他的诫命,这是人所当尽的本分。”(传12:13)这也是人生最终的目标:要记念造我们的主


神愿意亲近我们,神造了我们,他也知道我们不能没有他,我们要亲近他。 


求主的荣光照耀我们,叫我们全然光明,毫无黑暗,帮助我们天天亲近你。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20) 意见反馈