这福音本是神的大能,要救一切相信的!

基督信仰对我的影响

一、创世纪对我的启示

光阴荏苒,时光飞逝,不经意间在多伦多已经度过了十个春秋。

2500多年前,孔夫子面对奔流不息的江河,慨叹“逝者如斯夫,不舍昼夜。”看如今科学发展日新月异,人类凭借宇宙飞船登月和遨游太空,但谁又在广袤的太空中发现了地球般美好人类家园了么?答案是否定的。

在神所启示给我们的圣经开篇《创世纪》中就给出了结论:地球是神创造的唯一人类家园。


因为人类始祖违背神的旨意而犯罪,世间就演绎了生生不灭的追逐权力和财富的人间游戏。这一切如孔夫子所言“逝者如斯夫”。


圣经《传道书》4至7节更确切的指出:“一代过去,一代又来,地却永远长存。日头出来,日头落下,急归所出之地。风往南刮,又向北转,而且转回原道。江河都往海里流,海却不满;江河从何处流,仍归还何处。”在第9节中说:“ 已有的事,后必再有;已行的事,后必再行。日光之下,并无新事。”


看如今美国的经济危机和马多夫诈骗,岂不是在1930年和1980年甚至更早都是已演绎过的历史。健忘的人们岂不“眼看,看不饱;耳听,听不足么?”

当我自己的生活经历和人生之路走入不惑之年的时候,神启示人类的《圣经》引导我走入了耶稣基督的救恩中。


我本是一个有好奇心的思索者。因了圣经的启示,也因神的恩典降临,我解决了以前解不开的诸多疑惑


比如我以前觉得:人从哪里来,又到哪里去?地球上是先有鸡还是先有蛋?除了地球以外,宇宙中还有人类么?这些命题于我来说很有难度?最后还是圣经给了我答案。


圣经说:人的智慧从认识神开始。当我信靠了主耶稣基督,当我相信了神的话语《圣经》,我觉得以上问题有了解答。到目前为止,科学其实没有确切解答这些问题,难道不是么?我不是说科学不可信,而是说,层次上的高下其实一目了然。这也让我理解了诸如爱因斯坦和牛顿等许多科学巨匠为什么最后都相信了神的大能。


二、生命的改变

说起我生命的改变和作为一个基督徒的成圣之路,我自然做的不是很好,移民生活几多寒苦,社会也复杂多样,我要接触和面对的生活,对我带来了种种考验。

去年,制造业不景气,我所在的公司关门,我和许多职员都面临被裁和失业。家庭中,孩子需要培养,房子借贷需要偿还。同事讥讽说,基督徒有神的庇护,不能被裁吧? 

现实是,即使祷告也不能解救自己免于被裁。我的神又在哪里?这些疑问自然要产生。但我可以肯定地说,有了耶稣基督和以前没有信仰耶稣基督的时候,我的心是根本不一样的。

现在我虽然困惑,但不会跌倒。那个时候,我们教会的弟兄姊妹一次次接送我去教堂团契和查经,在教堂里,我仰望十字架上耶稣,体味到主经历的是苦难,他造就的却是神圣。我就是这样更坚信了神的保守和看顾。


作为一个领受了主恩典的普通基督徒,我改变不了风,我也不可能改变雨,甚至渴求一份如意的工作也不能,我改变不了这个世界正在发生的经济和金融危机,但是我可以借着耶稣基督所赐的救恩,清醒地认识这个世界。 “日光之下,并无新事。过去的今天会有,今天的明天也要重演。”唯独主耶稣的救恩于我是独特而唯一的。


当我谦卑在主的怀抱里时,我是坚强的、自信的,我是快乐的、有盼望的,我是被洁净过的。内里的感受只有我自己知道“——主必预备前面的路,主的恩典足够我用。”

信主的弟兄姐妹用他们火热的爱心告诉我,主耶稣基督能改变你自己。我怀着对主的信心,重新认识了自身灵魂的份量,我拿起了笔,在媒体的一角,为主做工。感谢主赐我坚强力量,让我稳妥的站在这个世界上,不再被风和其他东西吹倒和打翻。


有一首诗大意是:主,——你没有赐给我额外的财富,但让我知道这是我不必的身外之物。主,——你没有赐给我处事的聪明机巧,但你让我拥有这样多和睦的兄弟姊妹。主,——你没有赐给我伶牙俐齿。但你让我拿起笔来彰显你的荣耀。

有时候力量不是表面的锋利,只有带上忍耐的尺度,才真正坚忍不催。俗语说“过刚易折”,基督的精神是靠背负十字架来点亮世界的一盏明灯。主的爱才真正无坚不摧。耶稣基督的信仰不是用枪逼着我们来完成的,他用的是十字架上的牺牲来为我们做了生死选择。


文章节选自《心灵的历程》


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(64) 意见反馈