这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】枯骨复生为精兵,预言发出事就成

枯骨复生为精兵,预言发出事就成。

结37:1-14

以色列人因犯罪得罪神,国破家亡,被掳他乡,灰心绝望,他们忘记了神有丰盛的怜悯,被神管教才真正有希望。神带先知以西结去平原见这个枯骨复生的异象,来鼓励以色列人,不要放弃信仰和盼望。时间一到神必叫他们归回故乡,复兴在望,重建城墙,福临万邦。此异象告诉我们复兴的步骤:

一、先知见异象。箴29:18民无异象就放肆,唯遵守律法的便为有福。复兴是人困境进入蒙福途径,是从神的话获取异象并遵行。

1.圣灵降临,圣手带领。神借圣灵把先知以西经带出去。复兴从先知开始,先知是神的代言人,就像今天的传道人,自己必须先领受圣灵的充满与带领,走出困境,别人还在被掳的处境中,你却要被神带到一个见神的异象,得神指示的地步。

2.看见现状,启发思想。神把先知放在一个布满骸骨的平原,使他从骸骨的四围经过,看见骸骨甚多,且极其枯干。骸骨是身体长久失去生命,被自然力分解的结果。这些没有掩埋的骸骨,在那里不知经过了多少日子,给太阳晒得又乾又白,而且脆弱不堪,只要轻轻一碰,就会粉碎。这是现状,但神不会让人拘泥于现状,神要开启他的思想。神问先知一个在人看来不可能实现的难题:“人子啊,这些骸骨能复活吗?”先知的回答很巧妙,他把难题还给神:“主耶和华啊,你是知道的。”

3.听神吩咐,两次预言。思想的出路在于神的话,不然先知再苦思冥想也得不出任何结论。神直接对先知说话,叫他向枯骨说预言。第一次是向枯骨发预言,其实是将神的话转告给毫无生命气息与听觉能力的枯骨。命令枯骨要听神的话,先知准确无误地宣告神的预言:

37:5主耶和华对这些骸骨如此说:我必使气息进入你们里面,你们就要活了。

37:6我必给你们加上筋,使你们长肉,又将皮遮蔽你们,使气息进入你们里面,你们就要活了。你们便知道我是耶和华。’”


奇妙啊,先知预言还没说完,正说的时候,不料,有响声,有地震;骨与骨互相联络。他观看,见骸骨上有筋,也长了肉,又有皮遮蔽其上,只是还没有气息。骸骨不但听懂了神的话,还立即行动毫不怠慢。但不意味着骸骨就有生命与大能了。神还叫先知第二次说预言。这次是对风说的:


37:9主对我说:“人子啊,你要发预言,向风发预言说:‘主耶和华如此说:气息啊,要从四方(注:原文作“风”)而来,吹在这些被杀的人身上,使他们活了。’”

37:10于是,我遵命说预言,气息就进入骸骨,骸骨便活了,并且站起来,成为极大的军队。


感谢神,出于神的话句句带着能力,神的话一发出,事便成就,如同创世时神对没有生命气息的泥土说话,地就生出活物一样。神的话语从来不会落空。如果神叫你说的,神一定兑现与负责。

二、神解释异象。神告诉先知这些骸骨就是以色列全家,他们的灵命完全枯死,毫无复活的迹象可言,他们完全灰心绝望,以为灭绝净尽了。神叫先知向他们发预言:

37:12所以你要发预言,对他们说:‘主耶和华如此说:我的民啊,我必开你们的坟墓,使你们从坟墓中出来,领你们进入以色列地。

37:13我的民哪,我开你们的坟墓,使你们从坟墓中出来,你们就知道我是耶和华。

37:14我必将我的灵放在你们里面,你们就要活了。我将你们安置在本地,你们就知道我耶和华如此说,也如此成就了。这是耶和华说的。’”

有时教会也象这里描述的一个古战场,曾经为真道浴血奋战,勇敢殉道。在多少时间之前,那里曾经有过军队激烈的搏斗,兵戈相击,马跃士腾,喧闹又加上凶险,鲜血染红了大地,尸横遍野。如今荒原无边,蔓草丛生,死一般的寂静,仿佛听见时间的流沙在逝去。

不管怎样,神仍可以复兴教会,不论教会是枯乾还是死亡了。所以我们不要放弃,而要为更新不断祷告,神自会重新赋予我们属灵的生命。每间教会都要心存希望,并在祷告中求神将自己的灵浇灌下来(37:14)。事实上,神正在竭力将百姓召回到自己身边,赋予死亡的教会新的生命(参见灵修版)。

亲爱的天父,感谢你复兴枯骨,不管他们牺牲得多悲惨,枯干了多少年,你仍能叫他们复活成为极大的军队。主啊,你知道多少教会也是这样枯干,很多地方纷争嫉妒老死不相干,仇敌钻进教会里面,曾经有的复兴与争战,变得死寂一般。主啊,求你赐真理的圣灵充满我,把我带到复兴的平原,使我发出复兴的预言。求主赐福今天的讲坛,准确无误传递主圣言。求主赐福我的生命与事奉,让人们看见主话语的效验,使枯骨联络长筋、长肉、长皮,使教会健全。求主赐圣灵进入教会里面,让充满万有者亲自来充满。让神的预言句句都应验,帮助我们完成使命,欢喜见主面。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!



文:晓君

校对:孟


ID : Ixrj2016


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(24) 意见反馈