这福音本是神的大能,要救一切相信的!

不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶



路11:1—4



主祷文最后一句话:不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。
这里有两个重点:



人生有很多的试探或试炼



试探来自魔鬼和私欲,要我们犯罪得罪神;试炼,从神的角度来看,神让一些困难或事情临到我们,要帮助我们锻炼我们的信心,让我们长进。

摆在我们前面的康庄大道上好像有好多陷阱,情绪的陷阱、魔鬼撒旦的攻击,让我们放弃我们对耶稣基督的忠心,引诱我们的性格中的弱点,让我们犯罪。

在人生路上,魔鬼撒旦放了许多不同的试探/试炼,让我们不知不觉地走进陷阱,魔鬼推动我们引诱我们走进各样错误,让我们犯罪得罪神,离开跟从耶稣基督的道路,魔鬼用各样事情让我们放弃对耶稣的忠心、放弃我们基督徒的立场、放下我们的十字架,让我们慢慢地走向世界的道路。跟随



人生的道路是一场属灵的争战



从个人角度,我们出生、长大、读书、事业、家庭、享受。我相信耶稣,走完人生的道路以后到天堂去与上帝同在,好得无比。

耶稣说,人生不是单单有这个角度,人生是我们活在上帝的面前,背后有魔鬼拉我们。人生是灵的战场,摆在前面有很多不同的攻击和陷阱,我们要过得胜的生活。

基督徒原来是打仗的,我们是基督的精兵。不管我们在任何场合,我们都面对人生的征战。我们要过得胜生活,我们要打败魔鬼撒旦。

耶稣帮助我们面对这属灵的征战,耶稣叫我们用谦卑的心,不叫我们遇见试探,不要我们进入试探中,救我们脱离恶者。耶稣教我们面对我们自己的软弱,神啊,求你帮助我,救我脱离恶者。

假如碰到困难,我们自己不行,求你救我们脱离恶者,我们真的要面对我们自己内心、我们生命当中的脆弱。神啊,我是不行的,魔鬼撒旦太厉害了。我们走这个道路,要过得胜的生活要靠上帝自己。经文


神啊,求你帮助我,不要带我们走进试炼里,你知道我的软弱,我不行,真的求上帝帮助我,让我能够脱离魔鬼的捆绑,让我们的够得胜。


以为可以靠自己打属灵的仗,是我们跌倒、软弱和失败的开始。得胜就是面对自己的软弱,完全依靠神的大能。我们面对属灵争战,靠的只是上帝自己。这里说不叫我们遇见试探,在种种困难争战中,神还是掌权的。我们的人生还是上帝带领,我们的人生得胜的能力来自上帝。

一个很著名的讲道家司布真,他讲了一个故事,好多年以前,当时英国基督徒面对很大的逼迫,要把基督徒放在火里烧。

当时有两个基督徒面对死刑,第二天要被火烧。坐在监牢里,一个信心很坚定,说“明天我就要见主了,我现在已经准备好,我要为主殉道,我要成为历史历代伟大的殉道士,我已经准备好了。”好像准备结婚的新娘等待她的大日子一样,很有信心。信心


另外一个很害怕,他说“我怕的要命,我怕痛,火烧起来我受不了。我担心我放弃主、否认主,那怎么办呢?”他拼命祷告:“主啊,救我脱离恶者,不要叫我们遇见试探。”


另一个人就骂他说“你信心太软弱,你看我,我已经准备好了,你应该有欢喜快乐的心。”他说:“我不行啊,我很怕痛,我还怕火烧,求主帮助。

信心软弱的人就拼命祷告,信心坚定的人就呼呼睡大觉,早上起来把他们带到火里,准备烧了。

那个信心坚定的人一看到火,感觉到火的热度,他忽然之间马上说,哎呀我我我不要死了,我不想死了,我否定耶稣吧;那个原来信心软弱的人,经过一晚上的祷告,在神面前毫无顾虑,仰望上帝,从容就义。

各位弟兄姐妹,让我们不要靠我们自己面对种种的试探或试炼,我们靠上帝。

末世的警号已经响起来了。魔鬼撒旦要攻击基督徒,让我们放弃、犯罪。我们要得胜,我们要坚定不移,我们要依靠上帝救我们脱离恶者,让我们过得胜的生活,荣耀上帝的名,阿们。

主教导我们要这样祷告,不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。



文字摘录:Phoenix

来自:happy life







本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(66) 意见反馈