这福音本是神的大能,要救一切相信的!

和男友分手后,发现自己怀孕了可以堕胎吗?


文 | 章迦勒
来源 | 时代会幕(ID:SDHM3927)



未婚先孕可以堕胎吗?这样一个看似尴尬的问题,却在现今社会中屡见不鲜。一切的解答都首先回到圣经中,首先不可堕胎是圣经一贯的教导:

 

未出生的胎儿也被称为孩童:在圣经中被称为胎儿的用词,也被用来称呼孩童(路1:41,44;2:12,16)、甚至成人(王上 3:17)


所以,从圣经中的用法,可以知道未出生的胎儿,作为生命并不低于一个幼童或是成人。

 

胎儿乃是神所创造的:正如亚当和夏娃是神按自己的形像与样式所创造的一样(诗139:13“我的肺腑是你所造的,我在母腹中,你已覆庇我”)。John Stott认为诗139篇里面不但提到人的被造性,也强调人的连续性,因为诗中的我包含着出生前、出生到现今、以及未来。

 

未出生胎儿的生命与成人一样受到律法保护:在出21:22-25提到有孕的妇人若在别人的打斗下受伤小产,若是胎儿无恙,则须赔偿价银,但若是导致母体或胎儿任何一位死亡,则要以命偿命,可见胎儿的生命是与成人等值的。

 

出生的胎儿具备个人的特质:路1:44提到当施洗约翰还在伊利莎白的腹中时,一听到马利亚的问安,就在腹中欢喜跳动。现在很多人注重胎教,就是了解到胎儿已经具有意识这个部分。


所以,我们应当尊重每一个受造于上帝的生命,不能够以任何形式的借口堕胎,堕胎就是意味着杀害无辜者,这是圣经所明令禁止的,除非继续怀孕会立即危及母体生命安全之考虑者,但未婚先孕又分手却绝不是我们可以堕胎的理由。

 

那么在不能堕胎的前提下,作为姐妹,具体该如何面对这样的事情呢?



01

认罪悔改



作为基督徒,发生婚前性行为已经是得罪神,姐妹首先应当在上帝面前悔改,省思自己在感情,性方面的软弱,仰望基督耶稣的宝血,得着赦罪的平安。


“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约一1:9)若我们真实的悔改在主耶稣的十字架面前,没有什么罪是主的宝血不能遮盖和赦免的。



02

承担责任



我们当有为信仰付代价的决心,不堕胎,把孩子生出来,姐妹确实会为此付上代价,给自己以后的人生和婚姻带来许多的难处。


但这是每一个立志跟随基督的人,都必然要面对的课题。就如当摩西的父母面对法老的杀婴令,冒死保护自己刚出生的孩子,这是信仰的代价;当但以理和他的朋友立志不以王的膳和王的酒玷污自己,不拜王所立的金像,不停止祷告,而可能会丧命,被投入狮子坑,烈火的窑中,这是信仰的代价。



03

信靠交托



我们在哪里跌倒,也应该在哪里站起来,不要再随从自己的心意来处理自己的婚姻情感问题(希望透过堕胎为自己以后的婚姻生活扫清障碍的想法,是自我的,属血气的),而是立志过讨神喜悦的生活,凡事寻求神的心意,将自己以后的人生特别是婚姻,交托给主耶稣,相信祂的恩典是够我们用的,主耶稣是怜悯我们的,信靠等候祂的,必不会蒙羞。


总之,我们实在不应该以堕胎来终止已经发生的错误,反而是要积极思考如何依靠上帝的赦罪之恩以及祂的大能大力来面对自己的生活。



#一起为单身的肢体代祷



亲爱的主啊,感谢祢在过去的日子,赐给我们够用的恩典,陪伴我们度过每个日子。在此,我们愿将单身肢体的婚姻的主权交托在祢手中。我们相信祢必为我们预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,心里未曾想到的!


主啊,祈求祢帮助我们不再为婚姻担忧,不再为父母所给的压力而失去信心,不再为外界环境而怀疑祢。因为我们相信祢是赐春雨秋雨的神,祢是掌管历史的神。也必赐给我们合神心意的另一半。


主啊,求祢保守我们在单身期间存有圣洁的心,面对各样的诱惑,可以靠祢的圣灵得胜。愿祢给我们一颗等候的心,像农夫在祢面前耐心等候出产一样,因为相信祢的能力和信实。我们甘心等候祢的时间来临。


主啊,让我们在祢面前耐心等候,因为等候祢的必不缺乏也没有羞愧,让我们在等候中得着如鹰展翅上腾的力量。


主啊,帮助我们在等候中首先与你建立美好关系,使我们更贴近祢的胸膛,明白祢的心意,让我们享受在良人的亲密关系里。使我们在这样宝贵的时间里预备好自己,具备成为美好生命的丈夫/妻子,才得进入荣耀祢名的婚姻里。


听我们的祈求,奉主耶稣的圣名,阿们!



今日话题

家人们,若你是单身,一起为婚姻代祷


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(174) 意见反馈