这福音本是神的大能,要救一切相信的!

福音电影|罹癌8岁小男孩感人经历,帮助我们重拾荣耀的盼望


本电影故事由真人真事改编,讲述的是一个得了脑瘤的8岁小男孩,虽然在遭受疾病的折磨中,但是他却活出了光与盐的生命,影响了周围的朋友和邻舍,甚至是陌生人……

泰勒从小就是个足球迷,后来他被诊断罹患一种急性罕见脑瘤,经过了几次的手术与很多次的化疗。


电影从一开始,就从他坐在床上看着运动类节目,由下往上缓缓拍摄到那因化疗掉光毛发的后脑,以及一长串开刀的痕迹,看起来触目惊心,却也是与病魔奋斗的证明。

一个小小的身体经过了多次放疗,熬过了多次的化疗,只梦想着能够早日回到学校,与朋友同学共同玩乐。

泰勒的爸爸在几年前突然离世,妈妈独力撑起这个家,一个人照顾着泰勒和哥哥,但同是急诊医疗人员的她并没有办法时时刻刻陪在孩子身边。



当一家人在如此患难中的时候,敬虔的基督徒的外婆总是告诉大家要刚强,要向上帝祷告,要信任上帝。

妈妈也是基督徒,之前丈夫突然的离世,她说根本就没有时间反应,因为她还要照顾两个儿子,她鼓励大家要坚强,要有信心。


但在泰勒复诊后,又被诊断出罹患软脑膜癌的时候,她表示自己撑不住了,她对上帝埋怨,她不要她妈妈再和她提圣经中的话,因为上帝没有医治她的儿子。

“是的,我知道,要刚强,要信任上帝,一切都是祂的旨意,但是我不赞成祂的旨意。”

“妈妈,我有个小男孩躺在那里,快要死了,你觉得他还在乎上帝的旨意吗?”

泰勒的外婆说:“我想他真的在乎啊,他每天都写信给上帝呢。”


我今天学到了一个新词“成髓细胞瘤” 。


我妈妈说我会不舒服好一阵子,但会没事的。


为什么我会不舒服的,上帝?那些药好难闻啊……


你从天堂上可以看到星星吗?我爸爸说它们都是你造的。


我感到很高兴,因为我不用再躺在医院了。


但我最最希望的,是能够看到我妈妈的笑,那是我最怀念的。



泰勒虽然身患绝症,但是他有一颗大爱之心,爱自己的妈妈和哥哥,还有身边的每一个人。


虽然他自己心中也有苦闷,但为了不让妈妈担心,自己一个人和上帝交流;也正是通过与上帝的写信,他更懂得了如何去更好地爱身边的每一个人。

在萨姆爷爷的指导下甚至原谅了嘲笑和歧视自己的同学亚历克斯。


萨姆爷爷告诉泰勒:“你是上帝派来的一位具有大爱之心的勇士和使者,要在所有人心中都播撒爱的种子。”



泰勒有时打完针后会不舒服地呕吐,但他依旧维持着开朗的笑容去看待生命,每天都会写一封信给上帝,告诉祂今天自己发生了什么事,告诉祂身边人的问题,希望上帝可以听到他的祈祷,他最想要看到是母亲的笑容,而不是她担忧的表情。

对于泰勒来说,上帝是一个朋友、一个老师和一个最重要的笔友,泰勒的祈祷是用书信的形式,将每一天写下来,并邮寄出去。


这些信最终都到了布莱迪·麦克丹尼尔斯的手中,他是一个站在人生十字路口感到无所适从的邮递员。


布莱迪自己也正处于人生的低谷,整天酗酒,上班迟到,不认真工作,活着感到十分地困惑和迷惘。

他深知泰勒写的这些信将永远也无法寄出,但如何来处理这些信件,却成了积压于他心头的一个非常棘手的问题。

他觉得撕掉它们好像又不太对,一个朋友建议他不如星期天带到教堂里去。

他认为这是个好主意


到了教堂,当他放下信准备离开的时候,牧师叫住了他。

牧师认为上帝把这些信交到他的手中是有原因的,也许他该保管着它们,牧师还是将这些信交回在他手中。

怀着极大的好奇心,布莱迪偷看了泰勒的信,被泰勒无与伦比的勇气深深地感动。

接着,布莱迪在与泰勒及他家人接触的过程中,建立了非常友好而密切的关系。



失去生命意义的布莱迪在与泰勒的相处下,渐渐的重拾信仰,泰勒给了他勇气,解开了他心中的结。

所以,布莱迪后来就决定开始改变自己原有的、萎靡不振的消极心态,他要用一种令人振奋的方式,使自己重新振作起来,去过一种有意义、有价值的生活。

被泰勒的勇气所打动之后,布莱迪意识到他必须对这些极具鼓舞作用的信件做些什么,于是他安排了一个令人惊讶的决定,将这些信投递给镇上的每一个小孩,使无数小孩开始给上帝写信。


一个小男孩对自己能够战胜疾病所付诸的坚定不移的信仰,以一种极具感染力的方式影响着他身边的每一个人。

与其他福音电影不同,它并不是借着上帝的神迹奇事让我们体会到他的公义和信实。

相反,他真正让我看到了在我们这个时代,耶和华大能的勇士应该是什么样子,不再是旧约那样为着自己的族人去争战的士师;而是像耶稣那样去爱人,用上帝的爱心去改变一个人,直到他打开心门让上帝走进他的心里。


很多时候,我们无法很好地定位我们与神的关系,祂在我们看来是如此的遥不可及。

即使我们知道祂是我们随时的帮助,即使我们知道祂满有慈爱怜悯,但却无法避免地把祂当作一个许愿树,在寻求帮助之余,忘记了如何与神好好地沟通。

影片中,泰勒将神看作是一位在远方的好友,每日写信邮寄给祂。在信中,他告诉神他生活中的零星小事,向神为他身边的人祷告。

这也许就是我们可以学习到的与神亲近的方式。不是只有虔诚地低头跪下才叫做祷告,与神的交流可以是生活中每一个被圣灵感动的瞬间。



泰勒最后并没有因为信仰而得到医治,但我们却可以从他身上看到神的旨意。

我实实在在地告诉你们:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。——约12:24

他像一棵种子一样落在地里,死去,却结出天国的果实来。




- End -



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(59) 意见反馈