这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修短文︱尊崇那位升到天上的主




音频制作:普世佳音



所有的天使,神从来对哪一个说:‘你是我的儿子,我今日生你’?” - 来 1:5


耶稣的升天,改变了神的子民理解历史的方式。


身为忠心的犹太人,耶稣早期的门徒都很熟识诗篇第2篇。


他们明白,人若尝试敌挡神,必定是徒劳无功的;


他们知道,有一天神将会要求世人对他们的一生负责。现在他们知道神会用什么方法了。


最初,这篇诗篇可能是在庆祝以色列王登基时用的,但是,认识耶稣的人却能在字里行间看到更深的寓意:基督作王的预言。


希伯来书的作者指出,神从来没有把诗篇所说神的儿子得到的那种权柄赐给天使,世上的王就更不可能得到了。


耶稣升天和作王时,神宣告祂的儿子要“承受万有,”又立祂去掌管世界历史和整个宇宙(希伯来书 1:2)。


这番说话也包括一个警告。


如果耶稣真的是神的儿子和万有之主,我们便必须认真去看祂的能力和权柄,我们必须把自己的生命交付给祂。


祂为世人担当了罪的刑罚,所以祂有权把祂的忿怒倾倒在罪和罪的后果之上,并且吩咐世人要抵挡罪恶。


然而,最终的目标不单是叫世人接受基督,也是要叫他们在已升天的万有之主里面找到荫庇。


神已立耶稣来施行拯救,今天你愿意接受祂的荫庇吗?


祷告:

全能的神,这个世界是一个充满问题的地方。求你带领我们的国家——和我们每一个人——更愿意服在祂的权柄下和得到祂更多的保护。阿们。


今天经文:



诗篇 第2篇】   1外邦为什么争闹,万民为什么谋算虚妄的事?2世上的君王一齐起来,臣宰一同商议,要抵挡耶和华并他的受膏者,3说:“我们要挣开他们的捆绑,脱去他们的绳索!”4那坐在天上的必发笑,主必嗤笑他们。5那时,他要在怒中责备他们,在烈怒中惊吓他们,6说:“我已经立我的君在锡安我的圣山上了。”7受膏者说:“我要传圣旨。耶和华曾对我说:‘你是我的儿子,我今日生你。8你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产。9你必用铁杖打破他们,你必将他们如同窑匠的瓦器摔碎。’”10现在你们君王应当醒悟,你们世上的审判官该受管教!11当存畏惧侍奉耶和华,又当存战兢而快乐。12当以嘴亲子,恐怕他发怒,你们便在道中灭亡,因为他的怒气快要发作。凡投靠他的,都是有福的!


- END -


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(122) 意见反馈