这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】吐苦情求神营救

吐苦情求神营救

诗142:1-7

看语气似乎大卫处境太难、太累了,先自言自语平复己心,好向神祷告:

142:1  我发声哀告耶和华,发声恳求耶和华。  

142:2  我在他面前吐露我的苦情,陈说我的患难。

这里他对第三者表露心声,接着便直接向神祷告:我的灵在我里面发昏的时候,你知道我的道路。在我行的路上,敌人为我暗设网罗。大卫被扫罗追到洞里,孤单苦闷灵发昏,但他认定这是神要他的走的路,也是神知道的路。正如诗篇第一篇所说:耶和华知道主人的道路。也如耶稣所说通向永生那门是窄的,路是小的,大卫走义路,可义路上不是一帆风顺,敌人在他行的路上暗设网罗。趁他最疲惫最需要最软弱时向他下毒手。感谢神让大卫哪怕灵发昏时仍能坚心依靠神,认清局势与道路,向神恳求。

1.向神呼求(1~2)。遇到问题发生,大多数人只会向人大吐苦水,甚至流于咒骂,以为可以抒解内在情绪压力,反而养成心理不平衡状态。无疑,正常抒发渠道对我们是大有帮助的;然而我们不应忽略向神倾心吐意才能真正得着彻底释放。

2.陈述苦况(3~4)。诗人将心里的苦情,完全向神敞开,甚至自己的灵性低落,亦毫不隐瞒。很多人怕神知道他的私隐,以至装假。其实神是全知的,更佳者,祂是体恤软弱的恩主。

3.表明信靠。诗人深信神不会因祂的软弱而击打;他亦知道当众人会离弃他时,主仍是长远可靠。因此诗人能表明对神的认信:“祢是我的避难所,是我的福分。”(5)

4.祈求帮助。既然有一位信实的恩主,我们就当存着乐观态度、喜悦心情,向主祈求帮助(6),神一定会在我们身上作更大的功夫。

5.许愿感恩和歌颂赞美。大卫有信心,亦能顺服在神心意当中,因此软弱变为刚强,能忍受各种人生磨炼;虽在极度困苦中,仍然觉得神用厚恩待他,以致能歌颂赞美,并且感恩许愿(7)。


亲爱的主,

感谢你掌管天上地下所有的权柄,凡事都由你命定,你赐的福没有人能夺取,你赐的平安与世无关,平安乃在天。求你除掉我心中的急躁,凡事平静安稳,靠主得胜。

求主帮助我每天都能来到你面前支取属天的力量,提前作好一切准备,游刃有余。

求主赐福全天的学习,求圣灵引导我们进入真理,用真理使我们成圣。

求主保守我们每天都平平安安而出来,欢欢喜喜蒙引导,完成每天的使命,培训门徒,广传福音,领人归神。

祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!


图|网络

排版|桂

校对|孟


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(16) 意见反馈