这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】得胜法宝向神祷告



得胜法宝向神祷告


诗140:1-13


有些人活着好像是专门与神和神所重用的人为敌,这也不稀奇,圣经说全世界都卧在那恶者手下,我们是属神的(约一5:19我们知道我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。)专门与神作对的撒旦这恶者,绝不甘心我们为神活为主用,它总要千方百计攻击敌挡、拦阻破坏,如同主耶稣所说的:约10:10盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊(注:或作“人”)得生命,并且得的更丰盛。保罗也告诉我们:提后3:12不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫。


越是神重用的人,撒旦越是穷凶极恶地逼迫,大卫就是这样被仇敌攻击,不单单是刀剑杀害、战争威胁,比这更具杀伤力的武器不是杀身体的刀剑火药炸弹,而是人的心和人的恶言恶语。


大家都知道神是公义正直良善的,他必赏善罚恶,施行报应。他已为我们成全救恩,并赐下救恩头盔140:7主耶和华──我救恩的力量啊,在争战的日子,你遮蔽了我的头。但胜利不会自动来到,神喜悦我们与他同工,向神求告,神借着我们祷告施行审判、惩罚恶人;我们借着祷告支取神的大能,向仇敌夸胜。向神祷告是我们得胜的法宝。


诗人求神救他脱离凶恶强暴的人,这些人已结成死党,他们不但是专业谋杀者,更以杀人特别是谋害义人为他们的嗜好与满足,他们心中图谋奸恶,常常聚集要争战。他们到处开会联络势力,目的就是发动战争,布下天罗地网,联络言语攻击人,以新闻诱惑人。他们使舌头尖利如蛇,嘴里有虺蛇的毒气。这些恶毒叫人防不胜防,如果不向神祷告支取属灵的力量,真是恶势难挡。


诗人迫切求神拯救他脱离恶人的手,保护他脱离强暴的人,因恶人图谋推其跌倒。骄傲人为他暗设网罗和绳索,他们在路旁铺下网,设下圈套。诗人清楚不管环境多么恶劣,仇敌多么猖獗,神仍是他的神,他求神留心听他恳求的声音!不要让恶人的心愿达成,免得他自高;他求神让恶人自食其果、自作自受。


140:9  至于那些昂首围困我的人,愿他们嘴唇的奸恶,陷害(注:原文作“遮蔽”)自己。  

140:10  愿火炭落在他们身上,愿他们被丢在火中,抛在深坑里,不能再起来。  

140:11  说恶言的人在地上必坚立不住。祸患必猎取强暴的人,将他打倒。


大卫知道耶和华必为困苦人伸冤,必为穷乏人辨屈。义人必要称赞神的名,正直人必住在神面前。但在这过程中,神喜悦人与他同工,站在神的阵营向神祷告,宣告神的得胜与权能。如同当年哈曼要杀灭犹太人,最终自己被钉死在他为末底改所造的十字架上。但末底改得养好以斯帖作王后,犹太人得为王后见王代求禁食祷告。


今天的恶人有过之而无不及,他们更大用特用现代科技电子网络专门设计谋害人,数不尽、查不清的暗网、黑网专门用来谋杀人。人们办公司聘请专业人才设计杀人的游戏、传媒等等,破坏了多少家庭,杀害了多少儿童青少年。人们还用现代科技堕胎,用网络散布谎言、制造混乱、宣传恐怖、挑起事端。用名利色及毒品来诱惑人上当被捆绑,等等邪恶泛滥,叫人苦不堪言。我们真需要同心合意恒切向神祷告,传讲圣言,免受欺骗。


亲爱的天父,感谢你借大卫在困苦中的祷告激发我们祷告的灵,代祷的爱,带领我们在圣灵里祷告,保守我们常在主的爱中,仰望为我们信心创始成终的耶稣基督的怜悯,直到永生。主,你知道我们今天所处的世代多么败坏,罪恶的勾当使人人受伤害。求主救我们脱凶恶,叫我们不遇见试探,专心靠神,装备精良,预备妥当,作主精兵,靠主打完美好仗,抢救灵魂,引人归神。求主复兴我们祷告的祭坛、教会的讲坛,点燃爱心,传讲圣言,活出敬虔。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!


文:晓君  


ID : Ixrj2016



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(15) 意见反馈