这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】神作王到永远



神作王到永远

弥4:1-5:1


感谢神赐给先知超越的眼光,看见未来与希望,给人指点迷津与方向。神借先知告诉我们:

4:1  末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭;万民都要流归这山。  

4:2  必有许多国的民前往说:“来吧!我们登耶和华的山,奔雅各 神的殿。主必将他的道教训我们,我们也要行他的路。”因为训诲必出于锡安,耶和华的言语必出于耶路撒冷。  

4:3  他必在多国的民中施行审判,为远方强盛的国断定是非。他们要将刀打成犁头,把枪打成镰刀。这国不举刀攻击那国,他们也不再学习战事。  

4:4  人人都要坐在自己葡萄树下和无花果树下,无人惊吓。这是万军之耶和华亲口说的。  

历史的片断似乎是撒但的猖狂史,历史的整体却是神的得胜史。神永远是历史的主宰,神常常化腐朽为神奇,使无序变有序。先知所处的世代,神的选民效法列邦拜偶像得罪神,神借先知警戒他们若不悔改归主,就要被掳到他们所效法的列邦受苦,但神的爱并没有丢弃他们,以后不但使他们归回,还使万国来到圣山敬拜真神,神向亚伯拉罕的应许定要兑现。那时神要亲自作王到永远。

选民归回时就认识,唯有耶和华是真神,再也不拜偶像得罪神了。正如先知所宣告的:

4:5万民各奉己神的名而行,我们却永永远远奉耶和华我们 神的名而行。

选民经过神的管教,吸取了历史的教训,更经过血的洗礼而得新生,看到任何人作王都不能叫人类真正永久太平,罪恶的本质就是人不要神作王,效法列邦,让人取代神作王,以致被掳异邦。当年选民迫不及待地要神为他们立王,以为有了王就可治国安邦,没想到现在连王也被掳到异国他乡。先知不禁要问:现在你为何大声哭号呢?疼痛抓住你彷佛产难的妇人,是因你中间没有君王吗?你的谋士灭亡了吗?

锡安的民要面对自己选择的结果:要疼痛劬劳,彷佛产难的妇人;因为你必从城里出来,住在田野,到巴比伦去。在那里要蒙解救,在那里耶和华必救赎你脱离仇敌的手。

选民灾难时,多国却幸灾乐祸说:“愿锡安被玷污,愿我们亲眼见她遭报。”他们不知神的意念高过人的意念,不明白神的筹划,神管教的正是神所爱的,而不是神丢弃的,选民最后要被神兴起成为神审判与祝福万国的工具。那些流归这山的必和他们一同蒙福,那些与他们为敌的必被他们消灭。神呼吁他们说:“锡安的民哪(注:“民”原文作“女子”),起来踹谷吧!我必使你的角成为铁,使你的蹄成为铜。你必打碎多国的民。”将他们的财献与耶和华,将他们的货献与普天下的主。

唯有神作王才能有永远的安宁。人作王常常抵不住撒但的猖狂,现实的残忍往往叫人灰心,神的信实却赐人远景,领人前行。现实罪恶横行,不是远水不解近渴,而是神要除掉人的罪恶,给人机会和力量悔改归正蒙恩,过在地如同在天的生活来荣耀神。

亲爱的天父,感谢你管教之爱,赐我们机会和力量悔改。感谢你随时眷顾,救你的儿女脱离罪恶,饱享恩福。我们在今世难免试探,求主保守我们困苦时不抱怨,把握机遇向你回转。求主开我心眼灵泉,使我对圣灵的引导敏感,凡事谨守主道,看见主荣面。求主赐我智慧的耳能听见你慈言,赐我灵敏的手能事奉到永远,赐我谦卑的心能受教完全,赐我甜美的口向神不停颂赞、向人传讲主圣言,赐我有力的腿与主同行,把福音传到地极,对万民作见证,迎接主降临。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!



图|网络

排版|彩

校对|孟


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(13) 意见反馈