这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】王位传承专靠神


王位传承专靠神


代上29:20-30


大卫一生靠神打完了美好的仗,完成神托付的使命,服事了那一世代的人。可能人多想安度晚年,他却想超额完成建殿使命,但神将此委任给了他儿子所罗门。大卫精心预备了一切所需还有余,培养好全国君臣将领牧养百姓,带领他们忠心事奉神。大卫做好所有行政部署,事无巨细,全面妥当。现在他来到了人生最后的历程,即将荣耀离世归天。他对神充满了无限的感恩赞美,以火热的爱真诚的心来带领全国人民一起敬拜神。

29:20大卫对全会众说:“你们应当称颂耶和华你们的神。”于是,会众称颂耶和华他们列祖的神,低头拜耶和华与王。

为何会众敬拜神与王?这里大卫并不是被人当神崇拜,而是他的心意完全与神合一,众人看见神的荣耀临到他身上,象征基督的王荣王权,令人情不自禁地敬拜。

第二天,他们向神献上丰盛的平安祭、燔祭、奠祭,及为以色列众人献的许多祭,他们在神面前吃喝,大大欢乐。全国上下一遍欢腾,歌颂赞美神,举行圣礼:隆重地膏所罗门作王、又膏撒督作祭司。  

29:23  于是所罗门坐在耶和华所赐的位上,接续他父亲大卫作王,万事亨通;以色列众人也都听从他。  

29:24  众首领和勇士,并大卫王的众子,都顺服所罗门王。  

29:25  耶和华使所罗门在以色列众人眼前甚为尊大,极其威严,胜过在他以前的以色列王。

传承王位是神圣的大事,决不能容忍任何人私心野心,必须靠神传承,由神命定。在神预备的时机成熟,一切大功告成,皆大欢喜,神得荣耀人蒙恩,国家安宁享太平。神所拣选的王,神一定赐他智慧才能,尊大威严,民心归顺。

大卫终于赢到终点,照神的话安然归天。他作王四十年,国家统一,繁荣富强。他年纪老迈,日子满足,享受丰富、尊荣离世,生平事迹,国事家事写在圣经上,成为后人的榜样与鼓励,成为神荣耀的见证。他儿子所罗门接续他作王。


亲爱的天父,感谢你的拣选无后悔,你的命定你保守。你赐福大卫一生跟你走,不偏左右,安然离世享高寿,仇敌退后蒙羞,忠臣同蒙恩佑。求主赐我智慧聪明的灵、谋略能力的灵、知识和敬畏神的灵,保守我的心,行公义、好怜悯、存谦卑的心与神同行。求主赐福今天圣工顺利亨通,带领你的众儿女都欢天喜地到神的家里,用心灵诚实敬拜你。求主赐我们足够的心意纪念你、聆听你、尊崇你、荣耀你。求主感动大卫的灵加倍感动我们,按你的心意服事我们这时代的人,领人归主,培训门徒,传承信仰,与主同作王,坦然见父神。祷告奉主耶稣基督的名。阿们!


图|网络

排版|彩

校对|孟


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(9) 意见反馈