这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】甘付代价

甘付代价

代上21:18-30


大卫实具王者风范,不但真诚悔改,主动承担责任,更愿付一切代价,把握时机,一旦省悟,决不推脱,立即行动。由固执导致犯罪,到顺服完全悔改甘付代价,为后人树立美好榜样。

吩咐筑坛(18~19):坛是神人相遇的地方,神要求大卫筑坛,是要他与自己恢复关系。


购买禾场(20~25):大卫照先知的吩咐上阿珥楠的禾场,要求购买禾场与及相连之地作为筑坛献祭之用。这里指出大卫给他六百舍客勒银子,而撒下二十四章则说五十舍客勒,相信是禾场个别的价值及“与相连之地”的分别。大卫肯定看中这是神选择建殿的地方,不但买一个筑坛献祭之处,更为建殿作好准备。对方愿意相送,大卫坚持要买,并付足价,原因是他要表达对神的完全献上,不假借别人之物。足见大卫真诚与爱神,无论付什么代价都乐意,凡事荣耀神。


垂听祷告(26~27):神应允大卫,悦纳他的自卑(16)、真挚,从天降火,烧尽燔祭,使灭命的使者收刀入鞘,使瘟疫平息。人一认罪神怒挽回,无论什么时候,当我们犯罪得罪神时请谨记,神愿意赦免罪恶,只要你悔改、寻求祂。


殿址选定(28~31):这一段经文配合大卫献祭蒙应允的事,表达阿珥楠禾场的特殊地位,且表明这里是建殿的理想位置。30节有关“大卫不敢前去求问”意思是惧怕耶和华使者的刀,最可靠的解释是大卫因天使的刀在阿珥楠禾场上空收入鞘,以致他相信这里是神选定的地方,因此他特选这地作为圣殿的基址,而不在基遍。


亲爱的天父,感谢你体恤我们的软弱,你的怒气不过转眼之间,你的恩典乃一生之久。感谢你及时管教,随时施恩,垂听祷告,大发怜悯。求主赐我智慧聪明,坚定的信心,足够的爱心,凡事荣耀你的圣名。求主拿掉我的贪心及占便宜的习性,赐我慷慨大方,真实诚信,良善忠心,谨守殷勤,凡事与蒙召的恩相称,为教会建立、广传福音,拓展神国,摆上一切,乐意付出,甘心舍己,凡事荣耀神。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!


文:晓君  


ID : Ixrj2016



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(19) 意见反馈