这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】真心悔改

真心悔改

代上21:1-17

21:7  神不喜悦这数点百姓的事,便降灾给以色列人。  21:8  大卫祷告 神说:“我行这事大有罪了!现在求你除掉仆人的罪孽,因我所行的甚是愚味。”  


是人都会犯错,君王也不例外,但不能因此推脱,面对己错,勇于改过,向神真诚悔改,这是大卫合神心意之处,为人作出悔改的榜样。



作为一国之君下令普查人口再正常不过,何罪之有?民数记还两次普查人口,且记载圣经上,大卫作王以后派人统计人口,不是理所当然吗?圣经也教导我们牧人要详细知道羊群的景况。但大卫这次数点人口,看似正当,却不出于神的赐福与命令,乃是因以色列犯罪得罪神,神以此降罚他们。


可见表面无可厚非的事,若不出于正确的动机也是犯罪,君王犯罪常常是对百姓的惩罚,所以面对君王错误的决策,百姓正确的态度不是批评指责,而是在神面前认罪悔改,求神光照,是不是在哪些方面得罪神了,从而向神认罪求赦免。真正解决问题的方法不是互相推脱罪责,而是好好向神悔改。


大卫先被激动去数点人数,但后来清醒过来,意识到这是大罪,便立即向神认罪说自己行这事大有罪了,甚是愚昧,求神赦免。再清明的君王也可能会犯罪,百姓恳求神赐王给他们,哪怕是合神心意的王也是人,也跟百姓一样是会犯罪的,百姓有了王不是万事大吉,凡事依靠王放心享安逸,而是要为自己和王及国家警醒祷告。以色列人可能没有专心依靠神,没有祷告,反而骄傲,和大卫一样,在平安稳妥时远离神,以致得罪神,神不得不降罚使其悔改,可最终没见百姓悔改认罪,而是大卫自己在神面前再三认罪悔改,特别是当神要大卫自己选择一个受罚方式时,他很智慧地说宁愿落在神手中,无论怎样神有丰盛的怜悯。因此以色列人遭瘟疫死了七万人,大卫恳切认罪悔改,承认是自己的罪连累百姓,求神处罚自己和父家,而不要降罚神的子民。真心悔改必愿承担罪罚,而不是推卸罪责,与扫罗恰恰形成鲜明对比。


亲爱的天父,感谢你有丰盛的怜悯,管教我们时仍以慈悲为念。你知道我软弱不堪,受不了恶的试探,竟忘记悔改归正。求主怜悯,为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵,求主赐我乐意的灵扶持我,使我仍得救恩之乐。求主除去我的愚昧,赐我真智慧,体贴主的心,顺从神的灵,凡事讨神欢欣,不给魔鬼留地步。求主赐我悔改的机会和力量,重新将爱火在我心里点旺,使我仁爱刚强,谨守主道,荣耀神名。求主赐福孩子身体健康、灵力兴盛,为主活、为神用。恳求圣灵充满,靠主胜过试探。与神亲密无间,在地如同在天。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!



文:晓君  


ID : Ixrj2016



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(19) 意见反馈