这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】颂赞神作王 天欢地乐人高唱

颂赞神作王

天欢地乐人高唱

代上16:7-36


大卫最大的喜乐不是战胜列邦,自己作王,而是请回约柜向神赞美。他之所以是合神心意的王,是因他根本就是以神为王,靠神作王,他知道自己只是神手中的工具,而不是替代神作王。神才是人类真正的王。他作王的目的不是像扫罗荣耀自己、维护面子;而是荣耀神、传扬神。不但自己凡事荣耀神、敬拜神,更带领全国乃至普世都来敬拜真神,脱离虚妄。请回约柜后,他亲自向神献祭,并设立敬拜的诗班,开始以诗歌称颂神。他的敬拜方式与颂赞诗歌完全以神为中心。


一、宣召:呼召人称谢神、求告神、传扬神、歌颂神、夸耀神、喜爱神、寻求神、纪念神、感谢神。其视野不局限在本国,而是在万民中传扬神的作为,谈论他一切奇妙的作为。全地都要向神歌唱,天天传扬他的救恩。在列邦中述说神的荣耀与奇事。万族都要将荣耀能力归给神,以圣洁的妆饰敬拜神。


二、赞美:

1.信实:我们的神,主动立约,守约施慈爱直到千代。

2.公义:为子民定律例,引导他们走义路。

3.慈爱:保护他们脱离攻击和欺压。因他本为善,他的慈爱永远长存。

4.圣洁:至大独一创造诸天,在万神之上当受敬畏。外邦的神都属虚无。

5.作王:天欢地喜人高唱耶和华作王。万有都要欢乐歌颂神作王。


三、求告:求神救子民脱离外邦,好称赞神的圣名,以赞美神为夸胜。


四、启应:

主领者启:耶和华以色列的神,从亘古到永远是应当称颂的。

众民都说:阿们!并且赞美耶和华。


亲爱的天父,荣耀的恩主,你至圣至洁,荣耀丰富。你是万王之王,万主之主,你配得荣耀、尊贵、权柄、国度。你作王,天欢喜、地快乐,人皆欢呼。感谢你救我们出死入生进入神爱子的国度,脱离仇敌的欺压,魔鬼的攻击,自己的错误。求你赐真理的圣灵加倍充满我们的心,保守我们分别为圣,活出基督,在列邦中见证你,在万民中传扬你,领人归主,作主门徒,遵主吩咐。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!


文:晓君  


ID : Ixrj2016


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11) 意见反馈