这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】信仰复兴



信仰复兴

代上16:1-6

神拣选大卫作合神心意的王,一步一步向大卫显明神的法则,好让他以神为中心治理全国。大卫作王,第一件事就是要请回约柜,好专心求问神,敬拜神。虽然中间出了差错,乌撒被击杀,但大卫肯定请回约柜是应该的,是神所喜悦的,所以他没有放弃。他精心安排,一切布置妥当,便再次带领全国人民请回约柜,宗教改革,带来信仰复兴,使人心归神,用诚实清洁的心敬拜独一真神,恢复与神的关系,重新回到神的心意里。

1.请回约柜安放幕里。真正的敬拜,有神同在,让主居首位,以神为中心。

2.向神献祭为民祝福。象征基督先向神献完了祭,满足神心意,祝福神儿女。

3.分赐饼肉人人饱足。灵性肉身都得供应,满足人一切需要,提前预备好。

4.设立乐团专心崇拜。一般人常以为利未人只是会幕的杂役,负责一些粗重和不重要的工作,历代志的作者却列举事实来纠正这种错误的观念,在记载搬迁约柜的过程中,处处强调利未人的重要──他们除了抬约柜之外,又能用音乐献上赞美。由於效果甚佳,大卫就委任他们继续以音乐事奉神。他们的职务有三:用祈祷诗为百姓代求(颂扬)、献感恩诗,和赞美(4)。

人受造就是为荣耀神,敬拜神;人人都当敬拜神。但因敬拜神是头等大事,不能忽视,所以大卫照神的吩咐设立利未人专职在会幕里敬拜神,并为百姓献祭。他们的全职敬拜事奉,不是代替大家,而是更好地引导大家同心来敬拜。信仰的复兴得兴起利未人全职事奉神。如同新约时代的传道人或教牧同工,关注人灵魂的需要,更甚于身体,医生都不能兼职,何况为人灵魂守望的教牧呢?


亲爱的天父,感谢你兴起大卫王,不但战胜列邦,更要圣民兴旺,恢复信仰,成为大国,福及万邦。感谢你由此赐下独生爱子耶稣基督,真正的祭司、先知、君王,死里复活成全救恩,拯救世人出死入生。求主坚立我们手所作的工,复兴教会,复兴我们爱神的心,赐下大能圣灵,充满我们的心,使我们能向万民传福音,领人归神,完成使命,迎接主降临。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!



图|网络

排版|彩

校对|孟


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(16) 意见反馈