这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】再接约柜

                      代上15:1-29


第一次迎接约柜回京的隆重圣典,因乌撒被神击杀而黯然收场。现在大卫学习了功课,要从新作起,照正确的途径,定要把约柜接回圣城。想必他根据五经记载,研究清楚迎接约柜的条件:

1.特定的人选:"你们和你们的弟兄”。不是任何人都可以作神的工作,必须是祭司和利未人。他们是神所拣选事奉他的人,其余的人连观看约柜都不可。

2.特定的条件:"应当自洁”。人必须圣洁,才可以事奉圣洁的神。圣经特别说:"你们扛抬耶和华器皿的人哪,务要自洁”(赛52:11) 。神所要的不是人的才能,而是圣洁敬畏。

3.特定的方法:"用杠肩抬神的约柜”(代上15:15)。作神的圣工,必须按神方法,就是唯一正确的方法,错误的方法可以有许多,有的还可能又新鲜,又热闹,能吸引人;但约柜只能用肩头抬。

4.特定的条例:献上祭牲(代上15:26)必须藉著血,才可以亲近神。在新约的时代,是靠著耶稣基督的宝血,才可以进到神面前,免去神的忿怒,使人能到神面前。

5.精心的安排。宣讲圣言,提前培训,分工明确,责任到人,各尽其职。

6.诚实的敬拜。15:27大卫和抬约柜的利未人,并歌唱人的首领基拿尼雅以及歌唱的人,都穿著细麻布的外袍。大卫另外穿著细麻布的以弗得。

  

15:28这样,以色列众人欢呼吹角、吹号、敲钹、鼓瑟、弹琴,大发响声,将耶和华的约柜抬上来。

这样的敬拜,神悦纳人喜爱,扫罗女儿米甲却因此藐视大卫,自被摒弃在外。


亲爱的天父,感谢你的拣选没有后悔,你的恩膏满有能力,你动善工必成全,你开恩门无人关。大卫爱你的心意蒙你悦纳,但因方式错误受亏损,暂时停滞,只为更好服事。求主赐我大卫的心志,面对错误勇于改正,凡事清楚神的法则,谨守遵行,满足你的心意,荣耀你的圣名,祝福你的儿女,兴旺你的福音,建立你的教会。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!



图|网络

排版|桂

校对|孟


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11) 意见反馈