这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】得道多助

得道多助

代上11:10-47


大卫一生从未打过败仗,象征基督是得胜的君王:胜过扫罗——自我作王终被基督作王取代;胜过迦南各族——人自身的仇敌及情欲都被置于死地;胜过四围列国——世界及其邪恶统治终将过去。但圣经从没高举大卫个人,把荣耀照给他,而是归给大卫的神。大卫不是个人英雄主义,他的得胜不仅在他与神同行,替天行道,也在他有那么多致死忠心,矢志不渝的勇士,甘愿为他效力,哪怕是大卫亲生的儿子追讨他,他的勇士也没有离弃他。


大卫何以吸引那么多勇士?不仅是犹太、以色列的勇士,还有外邦的勇士都来追随他,各路英雄豪杰都来助其得国。得道多助,有目共睹。早期人跟随大卫时,大卫自己还被扫罗王追杀得孤苦伶仃,走投无路,那他们跟随大卫有什么益处和前途?那时他们自己也是困苦窘迫,心里苦恼的,他们来到大卫那里是同病相怜,同甘共苦。


大卫的军兵,并非费了多少力最,多少金钱招募来的;乃是由于个人情愿,自告奋勇自来投诚。当大卫在亚杜兰洞时,“凡受窘迫的、欠债的、心里苦恼的,都聚集到大卫那里”(撒上22:1-2)。他飘流旷野时,仍有多人随从,“有人到旷野的山寨投奔大卫”(12:8)。连扫罗的族弟兄,“便雅悯和犹大人到山寨大卫那里……大卫啊,我们是归于你的;耶西的儿子啊,我们是帮助你的。愿你平平安安,愿帮助你的也都平安,因为你的神帮助你。大卫从前与非利士人同去,与扫罗争战,有些玛拿西人来投奔大卫,……那时天天有人来帮助大卫,以致成了大军,如神的军一样”(12:l6-22)。到他在希伯仑为王时,各支派的战士,皆纷纷而来归向大卫。归从大卫的军士,皆是甘自情愿,一心投诚,实际说来不是人招募的,乃是心灵中受了神的感召,是由神招募的。


那些人之所以甘愿投诚,都是要为神作大事。相信大卫战胜哥利亚的豪气与魄力仍然深深感动大家:


撒上17:45大卫对非利士人说:“你来攻击我,是靠著刀枪和铜戟;我来攻击你,是靠著万军之耶和华的名,就是你所怒骂带领以色列军队的 神。  17:46今日耶和华必将你交在我手里。我必杀你,斩你的头;又将非利士军兵的尸首给空中的飞鸟、地上的野兽吃,使普天下的人都知道以色列中有 神;  17:47又使这众人知道耶和华使人得胜,不是用刀用枪,因为争战的胜败全在乎耶和华。他必将你们交在我们手里。”


一个人若定意为神的荣耀而活而战,神必因自己的荣耀为他负责到底。由神招募的个个都是精兵。当然神也定意要把这样的人训练成众人甘愿效力的领袖,神定给他领袖的素质与定力,让人甘心乐意跟随到底。


这些跟随大卫的勇士个个榜上有名,蒙神纪念,写在圣经,凡愿意为神作大事的人,必蒙神纪念成全。


亲爱的天父,你兴起合你心意的大卫作选民的王,并不是叫他的国从天而降,而是经过十几年的浴血奋战,胜过仇敌,才得江山。其间你为他招募那么多赤胆忠心的勇士与他并肩作战。求主清洁我的良心,使我以神家的事为念,牢记主的使命,时刻谨守遵行。主耶稣你以天上地下所有的权柄吩咐我们,去使万民作主的门徒,凡你所吩咐的都教导他们遵行,你就常与我们同在,直到世界的末了。求主赐力量与信心,建立团队,培训门徒,领人归神,完成使命,迎接主再临。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!


文:晓君  


ID : Ixrj2016



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11) 意见反馈