这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】为人切莫死要面,追讨纪念有公断



为人切莫死要面,追讨纪念有公断

代上10:1-14

扫罗不是战死疆场,而是自杀身亡,原因是害怕那些未受割礼的人来凌辱他,死在眼前他最关心的还是自己的面子。结果他就是死在自己的面子上,越是害怕丢面子,越是没有面子。与非利士人对峙四十天,无人敢应战,大卫杀死哥利亚,本来皆大欢喜。他却因嫉妒而不惜一切代价追杀并最终赶走了大卫。自己走投无路时,他原本可以去请回大卫,但为了面子,他宁愿去找妇人交鬼,也不找大卫,也不求问神。不但违背神的命令,也违背自己早先的规定。最终不但自己丢失性命,连忠心耿耿成全大卫的约拿单,也因着父亲的牵连,惨死疆场。圣经对扫罗的评论是:

10:13  这样,扫罗死了。因为他干犯耶和华,没有遵守耶和华的命,又因他求问交鬼的妇人,  

10:14  没有求问耶和华,所以耶和华使他被杀,把国归于耶西的儿子大卫。

尽管扫罗维护面子丢失性命与江山,遗臭万年,但在扫罗死后能冒死去安葬他们的基列雅比人却深蒙神纪念。

10:11  基列雅比人听见非利士人向扫罗所行的一切事,  

10:12  他们中间所有的勇士就起身前去,将扫罗和他儿子的尸身送到雅比,将他们尸骨葬在雅比的橡树下,就禁食七日。

基列雅比人纪念当年扫罗救他们脱离亚扪人之恩,在扫罗死后如此行,深蒙神纪念,被写在圣经上。不管别人如何,只要他们对我们有恩,定要知恩感恩谢恩,至于他们的罪行由神追讨,我们不能因他们的罪而忘记自己应当感恩。求主怜悯和保守我们,不作忘恩负义、落井下石的人。


亲爱的天父,一切都在你掌管之下,你的慈爱上及诸天,你的信实达到穹苍,你的公义好像高山,你的判断如同深渊。一切都有你的公断,你本圣洁完全。求你赐真理的圣灵充满我心,帮助我保守我的心怀意念,凡事都求主掌权,不为自己体面,只求神的喜欢。求主赐我知恩感恩谢恩的心,不计人过犯,恩惠当纪念,滴水之恩报以涌泉。求主救我脱离虚荣与虚幻,靠主大能大力活出主的圣洁完全,凡事荣耀神,仰望主荣面。求主赐我爱你的心坚贞不移,赐我圣灵的智慧,使我慎思明辨;赐我属天的力量,每日与你同行,直到主来,欢见父面。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!



图|网络

排版|彩

校对|孟


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17) 意见反馈