这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】出奇制胜


出奇制胜

徒28:1-16


  上帝的作为实在奇妙,海难发生不早不晚,不偏不依,刚好过了两个七天,在马耳他岛边。大家性命保全,只丢了这船。虽然下雨加海难,船又搁浅,大家却都能上岸。岛上的土住民对这群海难幸存者异常热情,为他们生火取暖。保罗在任何地方都能发现责任主动承担。他拾了一捆柴放在火上,有一条毒蛇,因为热了出来,咬住他的手。

28:4  土人看见那毒蛇悬在他手上,就彼此说:“这人必是个凶手,虽然从海里救上来,天理还不容他活著。”  
28:5  保罗竟把那毒蛇甩在火里,并没有受伤。 
28:6  土人想他必要肿起来,或是忽然仆倒死了;看了多时,见他无害,就转念说:“他是个神!”


  感谢神总能让他忠心的仆人成为焦点,把众人的眼光吸引到他身上,最终被改变。魔鬼如同毒蛇咬住我们的手,拦阻福音广传,没想到它的雕虫小技更反衬神的恩典,保守他的仆人圣洁完全,没有丝毫亏欠。这些土住可爱又可怜,不是把保罗当罪犯,就是把他当神看。感谢神借着海难——意料的惊险带来意外的收获与平安,引导保罗一行来到此岛,得到热情接待,也把福音传开。海中保罗由囚犯成神圣的讲员,给大家带来安慰与劝勉。在岛上保罗又成了主演,引来戏剧高潮,惊险化平安,让全岛刮目相看,甚至当神仰观,当然保罗知道如何引导他们到神面前享受真平安。


  岛长部百流可能是罗马地方官,尽情款待他们三天。他的父亲害热病很惨,保罗进去为他祷告,按手在他身上,治好了他。从此,岛上其余的病人也来得了医治。他们又多方地尊敬保罗一行,到了开船的时候,还送他们必须品送到船上。


  感谢神,给保罗三个月的时间在岛上牧养这群刚归信者,彼此成全。过了三个月,保罗他们上了亚历山大的船往前行。这船以“宙斯双子”为记,是在那海岛过了冬的。


  他们经过叙拉古、基利翁,第五天到了部丢利。那里的弟兄们请他们同住了七天,终于如愿以偿来到了罗马。保罗过去虽然没到过罗马,但三年前就为罗马行及去西班牙传福音写了罗马书。这里的弟兄们一听闻保罗团队来到,就立即出来到亚比乌市和三馆地方迎接。保罗见了他们,何等欢喜感谢神,放心壮胆传福音。他特别蒙准和一个看守的兵另住一处,接待、传道、教导、写信,一切都是恩典,靠主得胜完全。


  神啊,你何等奇妙,你的意念高过人的意念,你的道路高过人的道路,如同天过高地。谁能述说你的奇妙,谁能明白你的心意?除非完全舍己,靠主治死肉体,不作罪的奴隶,单单奉献自己,为主活为神用,凡事荣耀上帝。求主赐我这样心志,尽忠忘生死。求主赐真理的圣灵、大能的圣灵充满我的心,使我能以基督耶稣的心为心,顺从圣灵体贴神,靠主大能把握分秒光阴,与主同工,与神同行,完成使命候主临,欢然交账荣耀神。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!



文:晓君  

ID : Ixrj2016


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(10) 意见反馈