这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】与神同行



与神同行

徒27:1-13


保罗作为囚犯被百夫长一行押解往罗马,一路上千辛万苦,险些丢了性命。有人会说保罗不听劝、一意孤行才遭此麻烦,若不去耶路撒冷就不被捆锁;若不上告该撒,就可得释放。他实在不应该告状,自讨苦吃。其实保罗清楚这是神命定的旨意:不是告状,而是去到各种阶层为神作见证,包括罗马皇帝。很快教会将受大逼迫,趁此逼迫还没大规模开始前,把握每个时机为主作见证,必有神引领,定有主同行。

与主同行的路上虽有苦难,更有恩典。保罗并不是孤军奋战,他有主同在,还有同工团队陪伴:本书作者路加、及马其顿的帖撒罗尼迦人亚里达古。保罗又蒙百夫长恩待,允许他往朋友那里去,受他们的照应。这次罗马之行,浩浩荡荡,与神同往。但神并没有应许我们不遇风浪,相反,神让他的仆人在风浪中更好地作见证,夜越暗,星越亮,把握时机为主发光。

一路颠簸多日,大家迫不及待地想往安舒的地方,已经过了禁食的节期,行船又危险,保罗就劝众人说:  

27:10  “众位,我看这次行船,不但货物和船要受伤损,大遭破坏,连我们的性命也难保。”  

不管人听不听,保罗当讲的话必不避讳,他直言提醒,没被采纳。但后来当保罗的话兑现时,大家都倍加敬重,再不敢轻慢,最终赢得所有人。主差我们出去传道,如同羊进入狼群,但不是去送命,乃是把狼变成敬虔爱主的人。

2:14  感谢神!常帅领我们在基督里夸胜,并藉著我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。  

正如耶稣在马太福音所说的:

10:16我差你们去,如同羊进入狼群,所以你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子。  

10:17你们要防备人,因为他们要把你们交给公会,也要在会堂里鞭打你们;  

10:18并且你们要为我的缘故,被送到诸侯君王面前,对他们和外邦人作见证。  

主差我们去作的事,他一定负责作成。

28:18  耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。  

28:19  所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(注:或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。  

28:20  凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”

亲爱的天父,感谢你何等爱我们,赐这么多见证人如同云彩环绕我们,赐你忠仆真实的信心,在任何处境都可与神同行。你是保罗的神,也是我们的神,求你感动保罗的灵加倍感动我们,使我们能效法保罗赤胆忠心,与神同行,凡事靠主夸胜。求主赐福我们的事奉,今天的圣工,求主带领,荣耀归神。祷告奉主耶稣基督的名。阿们!



图|网络

排版|彩

校对|孟

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(16) 意见反馈