这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】跫音铿锵

跫音铿锵


徒24:1-27


大祭司和几个犹太长老及辩护律师,马不停蹄地走了九十六公里来到凯撒利亚,对保罗作出虚假的指控。尽管他们杀害保罗的阴谋失败了(23:12-15),但他们仍然坚持要将他置于死地。他们在罗马巡抚腓力斯面前极力控告保罗三大罪名:煽动暴乱、大兴异教、亵渎圣殿,企图说服腓力斯处决保罗。


保罗坦然无惧地驳倒指控、见证福音、显明纯正。


24:14  但有一件事,我向你承认,就是他们所称为异端的道,我正按著那道事奉我祖宗的神,又信合乎律法的和先知书上一切所记载的,  24:15  并且靠著神,盼望死人,无论善恶,都要复活,就是他们自己也有这个盼望。  24:16  我因此自己勉励,对神、对人,常存无亏的良心。


他表明这次去耶城不但没有亵渎圣殿,还带着捐项及供献,去殿里行洁净的礼。但保罗没有趁机指控逼迫他的祭司及犹太人无中生有、造事生乱好为自己辩护,反而借此引进福音的大能:盼望死人复活。


腓力斯本是详细晓得这道,却没有理直气壮地正面解决控告,反而妥协处理,支吾他们说等千夫长来再审断此事。他和夫人犹太女子显然对保罗所传的福音没有反感还有兴趣,且两年来多次听保罗讲信耶稣基督的道。同时听说保罗曾带捐款去资助需要的人,可能认为保罗有海外关系,就暗示只要送他一笔相当数目的钱,就可以得到释放;"所以屡次叫他来,和他谈论”(徒24:24-26)。可是保罗只当听不懂他的意思,坚持"不肯苟且得释放”(来11:35)的信心原则。善于教导的保罗,还特地为他夫妇设计了适合他身分的课程:"讲论公义,节制,和将来的审判”(徒24:25)。他有资格,说明白深奥的道理;不仅明白信基督耶稣的救恩,还教导他将来的盼望。


可惜的是腓力斯听到保罗讲到将来审判时甚觉恐惧,良心不安,却不知悔改信主求赦免,反而推辞说得便再听。他有这么宝贵的机会,多次听到天国的福音,遇到这么好的传道人,却因维护眼前的地位而错失永恒。


审判官也要受审判,无人能免。主来的脚步声和门口的叩门声已经听见,岂能昧着良心,只顾眼前?


太24:33这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。


启3:20看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。


亲爱的天父,感谢你牺牲爱子,成全救恩,赐福音的大能拯救我们。感谢你赐我们悔改的机会和力量,差圣灵来叫我们为罪、为义、为审判自己责备自己,把握时机悔改归神。感谢你赐圣灵将神的爱浇灌在我们心里,使我们能得救重生,在基督里成为新造的人。求你恢复我们良心与意志的功能,立场坚定,态度分明,叫我们能凡事与你同心同行,勇敢地为你作见证,领人归主,荣耀神名。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!




文:晓君  


ID : Ixrj2016


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(9) 意见反馈