这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】愿神旨成就

愿神旨成就


徒21:1-16


保罗一行从米利都辞别众人,经过最少八、九个地方,来到凯撒利亚,一路上众门徒都热情接待,大家被圣灵感动,劝保罗不要去耶路撒冷。凯撒利亚的接待家庭传福音的腓利有四个女儿都是说预言的处女。还有一个从犹太来的先知亚迦布拿保罗的腰带捆上自己的手脚,说:“圣灵说:‘犹太人在耶路撒冷要如此捆绑这腰带的主人,把他交在外邦人手里。’” 保罗的同工和那本地的人听见这话,都苦劝保罗不要上耶路撒冷去。保罗也被大家痛哭得心碎,却不愿改变行程。


有人说保罗顽固不听劝,一意孤行,执意要去耶路撒冷,不但自己遭逼迫,还连累弟兄。其实保罗看重神的旨意过于自己的身价性命,他不是消灭圣灵的感动,而是顺从圣灵的引导。过去,他本想来亚洲传道,圣灵禁止,他就听从马其顿的呼声去了欧洲。


现在他回耶路撒冷,圣灵指示他有患难与捆锁等着他,他却不以性命为念,仍勇敢前往。圣灵若不许他去,或禁止他,他肯定不会硬着心执意去。圣灵提前告诉他自己和感动大家有这事发生,不是要大家去拦阻他,而是让大家都有甘心为主受苦的心志与心理准备,同时也让保罗为大家竖立榜样知难而进,鼓励弟兄姊妹不要害怕逼迫患难,反而纪念主的话,为义受逼迫的有福了。


耶稣在客西马尼园也祷告愿意照神的旨意成就,而不要照自己的意思。那些劝保罗不要去耶路撒冷受苦的肢体是因爱保罗,而不想让他受苦。看见保罗如此坚定,为主耶稣的名,不但被人捆绑,就是死在耶路撒冷也是愿意的。他们不再痛哭,只说“愿主的旨意成就”便了。过了几天保罗他们便收拾行李出发了。


人活着就是为遵行神的旨意,若不为神的旨意活,活着也没有多大意义。最终大家一致顺从保罗的抉择:愿神的旨意成就是行事的金科玉律。


弟兄姊妹的爱心和体贴实在感动人,但同时也可能成为一种考验,看自己的信仰坚定与否,不然也会被摇动而采取妥协或放弃。像路得的婆婆拿俄米竟然劝路得回到遭咒诅要灭亡的本族去。感谢神,路得跟随的不是拿俄米本人,而是她的神,最终得胜试验,且成为大卫王的曾祖母。保罗也因信心坚定最终去了耶京,虽受逼迫,却被人护送去罗马,且得着所有同行的人。


神的意念过高我们的意念,如同天高过地。愿神的旨意成就,就得体贴神过于人。


亲爱的天父,感谢你赐我们有这么多同工同行的人,有肢体的接待与送行,让我们奔走灵程不至孤单、空虚和寂寞。但求主坚固我的信心,认定你的旨意,不被人的爱心左右与摇动,凡事愿神的旨意成就,而不是去满足人的心。求主洁净我的感情,能体贴神的心,感受神的爱,活出神同在,顺从神引领,听人劝说能分清,准确行动有分寸。凡事荣耀神的名。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!




文:晓君  


ID : Ixrj2016


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(16) 意见反馈