这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】与神同行(徒20)

与神同行


徒20:13-38


纵观保罗言行,我们惊叹他哪来的恒心和毅力、胆量和勇气、灵力和体力,走了这么远的路,受了这么多的苦,坐了多次牢,还写了十三封信,传了那么多福音,建立了多少教会。无论多少痛苦逼迫、辗转反复、颠簸流离,他仍然情感丰富,精力充沛。他的秘诀是与神同行。若不与神同行,无人能有分身之术,面面俱到。


保罗马不停蹄、日夜兼程,从亚朔到米推利尼,撒摩、米利都,为在五旬节前把捐款送到耶路撒冷,只能越过三年辛勤牧养的以弗所。他采取两全其美的方法,把以弗所教会的长老请到米利都,对他们做了感人肺腑的临别赠言。


保罗用他们已“知道”的来全面他们:

1.知道保罗为人如何:服侍主,凡事谦卑,流泪代祷,引人谋害,经历试炼。

2.知道保罗教导全面:凡有益的无不避讳,随时证明福音,劝人悔改归神。

3.知道保罗无惧患难:明知捆锁患难在等待,仍然心甚迫切前往,与时间赛跑。不是受虐狂,而是为异象:致死忠心行完路程,成就职分证明福音。

4.知道这是最后见面:保罗已做好殉道准备,道传全备,任何人灭亡罪不在他。

5.长老当担牧养职责:圣灵立他们作全群监督,当谨慎牧养主血买的神的教会。

6.预防凶暴豺狼进入:纪念保罗三年劳苦付出,警防豺狼引诱门徒。

7.知道应当这样劳苦:不贪人金银,甘为人付出,当纪念主的话施比受更有福。


保罗说完,将大家交托神和他恩惠的道,跪下同众人祷告,大家抱头痛哭,亲嘴道别,最伤心不能再见面。


主啊,求你感动保罗的灵加倍感动我,使我灵力充沛,感情丰富,爱心全备,智慧充足,能效法你仆人忠心良善,与神同行,殷勤做工。为自己也为群羊谨慎,按你心意牧养神的羊群。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!




文:晓君  


ID : Ixrj2016


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(8) 意见反馈