这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】成全圣徒


成全圣徒

徒18:24-28


真正的圣徒——神的儿女会互相成全,彼此建造,互为肢体,同心合意事奉神,彼此相爱荣耀主。大家被一灵所感、一爱相连,有一样的心思,有一样的意念。圣经中一对模范夫妇亚居拉、百基拉,先后接待两位神重用的仆人。刚刚送走保罗,又迎来亚波罗。保罗投奔他们,一起强帐篷,同心传福音。他们为保罗提供住处,预备物质所需;保罗培养他们灵性,讲明福音的真理,认识福音的大能,活出丰盛的生命。保罗勇往直前奔灵程,他们留在以弗所培养后备军。

犹太学者亚波罗,是很有能力的演说家、辩论家,他来到以弗所。他生在罗马第二大城市亚历山大,很有学问,最能讲解圣经。

18:25  这人已经在主的道上受了教训,心里火热,将耶稣的事详细讲论教训人;只是他单晓得约翰的洗礼。 

他在犹太人的会堂里放胆讲道,却没有像保罗那样引起犹太人的敌视和抵挡。因为信仰的分水岭不是关于耶稣的事及圣经的讲解,而是基督并他钉十字架的救恩与福音的大能。若不讲耶稣基督并他钉十字架根本触动不了人心,也不能搅动撒旦的天下。魔鬼不怕你把基督的事当学问当给人听,魔鬼怕你传全备的福音,把耶稣基督活生生地见证给人。

可能行外人很佩服亚波罗的口才学问,但百基拉、亚居拉听出他需要全备的福音。他只知约翰悔改的洗,却不知基督复活的大能、靠着圣灵的运行讲明基督的福音。百基拉和亚居拉知道怎样成全圣徒,他们的智慧,乃在于以爱心的接待代替批评,以私下的帮助代替公开的指正。亚波罗讲耶稣的事详细讲论教训人,而百基拉、亚居拉听见,就接他来,将神的道给他讲解更加详细。人再有口才学问,也不能把神博大精深的道讲解净尽。亚波罗作为有名的学者,乐意听从帐篷夫妇讲解福音,并从他们得到启发,越发有能力驳倒犹太人。真正爱神的人,神会赐他谦卑受教的心。

亚波罗想往亚该亚去,弟兄们就勉励他,并写信劝门徒接待他。亚波罗更有能力帮助众教会,以致保罗都说他栽种了,亚波罗浇灌了。他在众人面前极有能力,驳倒犹太人,引圣经证明耶稣是基督。他的讲道方式由讲论教训人,变成证明耶稣是基督,突出了福音的核心。

保罗在大争战中将福音传开,亚波罗则在众人推崇下帮助教会。感谢神赐教会不同恩赐和职分配搭服事,成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。

亲爱的天父,感谢你给赐下不同的恩赐与职分,来成全圣徒各尽其职,建立基督的身体。求主赐我们保罗的勇敢、亚波罗的谦卑、百基拉的智慧、弟兄们的同心,靠着圣灵的大能传扬全备的福音,去使万民归主作门徒,把你吩咐我们的都教训他们遵守,完成使命迎接主降临。主啊,求你将神的爱浇灌我们,使我们能把握时机抢救灵魂。现在有病重的老人,意识已不太清醒,求主赐下圣灵的大能,给我们开传道的门证明福音,给他开信道的门能听信福音,认识神并神的儿子耶稣基督,享受永生,荣耀归神。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!


文:晓君

ID : Ixrj2016


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11) 意见反馈