这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】脱去重轭皆欢喜 同工关系慎处理

脱去重轭皆欢喜

同工关系慎处理


徒15:22-41


耶路撒冷教会会议圆满地解决了信徒是否要受礼的问题:

一、会议得出重要结论:信徒得救在于信靠基督不在守律法,无须受割礼。

二、写信表明信仰立场:

1.告知外邦教会那几个搅乱人心的,不是教会差遣的传道人。

2.信徒不需要守摩西的规条受割礼,圣灵和我们不将别的担子放在你们身上。

3.信徒当守的本分:禁戒祭偶像的物和血,并勒死的牲畜和奸淫。

三、拣选教会领袖犹大和西拉与保罗及巴拿巴同去,亲口坚固弟兄姊妹。他们奉差遣去招集会众,讲明真道,众人念了教会公函,深得安慰,满心欢喜。

现在教会关于割礼的问题解决了,保罗和巴拿巴及西拉在安提阿教会住了一些日子。保罗建议回到从前传道的各城,看望众教会。但他们因马可而分道扬镳了,巴拿巴有意带马可同去,保罗则因他从前在旁非利亚离开而认为不可带他去。这样巴拿巴带着马可,保罗带着西拉,他们兵分两路出发。当时虽然不欢而散,但感谢神保守,这没有阻碍他们传道的热心与果效,他们后来关系得以恢复。保罗在晚年给提摩太的书信中说得很清楚:

提后4:11  独有路加在我这里。你来的时候,要把马可带来,因为他在传道的事上于我有益处(注:“传道”或作“服事我”)。

教会是神的家,是真理的柱石和根基,但教会不同人不同的处事风格,巴拿巴的强项是提升举荐同工,很注重关系,看同工关系及成长可能会过于事工需要;保罗的强项是冲锋陷阵,广传福音,他目标性很强。当时为传道分开,最终在真道上合一。真正的同工不是没有分歧,而是在主里兼容并畜,互相配搭,同心服事。同工人事问题不是教义的分歧,只是处事的风格,靠神的恩典与真理平衡,对内回头坚固,安慰培训;对外广传福音,拓展神国。

亲爱的天父,一切的荣耀颂赞、国度权柄都是你的,你掌管教会和历史前进的方向。求你保守我们在每件事上都能体贴你的心,顺从圣灵的引领。有时,我们为了事工的需要不得不离开,有情感的割舍,有关系的破裂,但更有主的同在与保守。求主坚固我们的心,无论什么事发生,都不要丧气灰心,因你叫万事互相效力,叫爱神的人得益处。求主帮助我们凡事以爱主爱人为动机,靠主大爱大能,智慧地处理人事纠纷,修复关系,组建团队,同心事奉,勇往直前,义无反顾,赤胆忠心,完成使命。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!




文:晓君  


ID : Ixrj2016



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(15) 意见反馈