这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】打破局限平争议,顺从圣灵扬真理



打破局限平争议,顺从圣灵扬真理


徒15:1-21

福音广传到外邦,远比在犹太人中更兴旺,许多外邦人归信主,真叫人兴奋。但犹太人却嫉妒坏了,他们不仅从外面逼迫,还想从里面瓦解,把为律法热心,维护传统当作事奉神,他们可能以为律法和传统就是真理的本身与全部。不但自己拚命维护还要强迫所有人去接受。有几个自称耶路撒冷母会来的犹太基督徒,去保罗他们传道的地方,声称信徒若不谨守摩西的规条,不受割礼就不得救。保罗和巴拿巴与他们大大辩论,但问题没有根本解决。教会就派他们作代表去耶路撒冷教会共同商讨,研究对策。

保罗他们一路见证神奇妙作为,回到耶京,证明福音传到外邦不是他们凭己意能作到的。惟有几个信徒是法利赛教门的人,起来说:“必须给外邦人行割礼,吩咐他们遵守摩西的律法。”教会举行了首次信仰大会。这次大会相当成功,井然有序地进行,作出了重要的决定,其步骤如下:

一、聆听宣教报告。保罗和巴拿巴述说神同他们所行的一切事

二、教会商讨对策。使徒和长老聚会商议这事。辩论许久。

三、彼得主持公道。见证神大能,讲明主救恩:不可加重轭给信主的人。

四、众人静听见证。众人默默无声,听巴拿巴和保罗述说神在外邦所行。

五、雅各得出结论。一锤定音根据圣经真理讲明不能难为外邦人负重轭。

六、明确信徒本分。写信吩咐他们禁戒偶像的污秽和奸淫,勒死的牲畜和血。

七、教会作出决定。写信表明信仰立场派人解决纠纷,安慰坚固会众信心。

亲爱的天父,感谢你每一步都提前预备好,再大的纷争也能凭爱心解决,在你没有难成的事。求主赐我殷勤事奉的心,虔诚敬畏的心,谦卑受教的心,说任何话、做任何事都要按神的心意和步骤,使人清楚明确神的旨意,能谨守遵行。求主帮助我们能效法先贤们凡事与圣灵同行,不将别的重担加给信徒,只将真道表明。主啊,你的轭是容易的,你的担子是轻省的,求你赐我们智慧按法则凭爱心解决一切问题,竭力保守圣灵所赐合而为一的心,打破一切局限,天天长进,完全顺从圣灵的引领,凡事满足神的心,成全神儿女,击败神仇敌,荣耀主圣名。求主赐福今天的学习能按时分粮给神的儿女,使弟兄姊妹个个长成基督的身量。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们。


图|网络

排版|彩

校对|孟

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11) 意见反馈