这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】我们也是人

我们也是人

徒14:1-20


真正的传道人和宣教士是天国的赶死队,但不是去送死,而是深入敌营把被捆锁的人营救出来,当然这不是靠人的能力做的。主耶稣基督会亲自同工,圣灵的大能会亲自应征,常常有神迹伴随。传道人也常会因此面临两种截然不同但本质都一样的试探:逼迫与崇拜,灰心与骄傲。


传道有果效,人心归向神,魔鬼不甘心,兴起不信人,逼迫神仆人。最厉害的常是同族的人,如犹太人,大肆逼迫,把传道人当罪魁祸首,非置死地不可。传道人若没有信心与勇气,在逼迫患难中易灰心丧志。但感谢神,保罗和巴拿巴及当初的使徒们不但不灰心,反而欢喜快乐,因配为这名受辱。他们不以福音为耻,因认识福音本是神的大能,要救一切相信的人。


另一方面,那些听见看见福音大能的人,因为太震慑于神迹本身,又加上过去的迷信还没去除干净,常常把传道人当神来崇拜。保罗和巴拿巴面临跟彼得一样的试探。他们听主的话这城逼迫就逃往那城,但同样的事不停地反复发生:逼迫得要命、崇拜得过分。感谢神,神的仆人已学会凡事靠神、凡事把荣耀归给神。保罗和巴拿巴因在路司得城里行了一件神迹:使先天的瘸子行走而被他们当神崇拜,要给他们献祭。他们就撕裂衣服,跳在众人中间,大声喊着说:  


14:15  “诸君,为甚么做这事呢?我们也是人,性情和你们一样!我们传福音给你们,是叫你们离弃这些虚妄,归向那创造天、地、海和其中万物的永生 神。 14:16  他在从前的世代,任凭万国各行其道;  14:17  然而为自己未尝不显出证据来,就如常施恩惠,从天降雨,赏赐丰年,叫你们饮食饱足,满心喜乐。”


他们这话仅仅拦住众人不献祭给他们。但犹太人仍穷追不舍,挑唆众人用石头打死保罗,拖到城外。感谢神,众门徒围着他,他就起来,走进城去。第二天,同巴拿巴往特庇去。传道人也是人,绝不应该接受任何人的敬拜,也不要被人的逼迫吓坏。因传道人的神大有能力,并且神的能力还在人的软弱上显得完全。保罗认识福音的大能,生命不息、传道不已;荣耀归神,甘心舍己。


亲爱的天父,何等感谢你的拣选与保守、你的抬举与重用。你的拣选没有后悔,你的命定绝对作成。你差遣仆人去传道,必以同在来成就。主啊,求你赐我们信心和勇气,爱心和毅力,福音广传到地极。求主赐下悔改的心和赦罪的恩,给我们开传道的门,给会众开信道的门。求主将你的同在真实清楚强烈有力地浇灌下来,赐大能的圣灵充满我们的心,使我们都以你的心为心,培训门徒、广传福音、领人归主,完成使命,坦然见神。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!




文:晓君  


ID : Ixrj2016

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(14) 意见反馈