这福音本是神的大能,要救一切相信的!

按卷灵修︱历代志上:第十六章



我们今天早晨要分享的经文是《历代志上》的16章1到43节。在《历代志上》的16章里面,我们可以看到的是大卫把约柜运送到了自己的城。


大卫在运送约柜之后,他就献上了燔祭和平安祭,并且奉耶和华的名给以色列百姓祝福,而且将所有的饼、肉和葡萄饼都分给以色列百姓的男男女女。在运送约柜的过程当中,我们会发现大卫有一些生命上的转变,这个转变只有在服侍上帝的过程当中才发生。


越是服侍神,我们会发现那种生命转变的速度越快,越不服侍上帝,远离上帝,我们会发现这种生命的转的速度也会非常迟缓。


大卫通过运送约柜学习了很多东西,也有很多奇特的感悟。他知道了自己的问题,然后在自己问题上及时地调整,也是让约柜迅速地回到了自己的城中。这里我们要想和弟兄姐妹分享的内容就是我们自己的侍奉。其实我们的服侍是一个学习的过程,如果在我们基督徒的生活里面没有服侍,从某种程度上来讲,我们是丢掉了一个让我们可以学习的机会。那么对于今天的弟兄姐妹来讲,我们的工作实在是太多了,我们的工作排的太满了,以至于我们没有时间去侍奉神。


我们在《出埃及记》里就分享过,以色列百姓被神呼召出来的目的就是为了侍奉神。我们今天被神拣选,从这个世界上呼召出来,让我们分别为圣成为神的儿女,其实目的是一样的,就是让我们来侍奉神。但是今天很多弟兄姐妹完全没有侍奉神的时间,也没有精力去服侍神,这个其实在我们的生活当中是一种方向错误。


我们的方向是什么?我们哪怕赚钱少一点,我们哪怕把节奏放得慢一点,我们要侍奉神。


但今天一个“忙”字就让所有的人都拼命地在世界上劳碌而丢失了方向。在神的面前没有侍奉祂的时间,这其实是我们人生当中非常大的损失。我们很期待所有的弟兄姐妹有机会调整自己的时间,让我们参与到侍奉上帝的行列当中。其实侍奉上帝是为了让我们的生命能够得到调整,也是让我们爱主的心更加火热,让我们属灵的生命更加成长。


在整个的16章里面,大篇幅的颂赞之歌出现,这种长时间的赞美对于基督徒来讲是非常需要的。如果基督徒失去了这种长时间的赞美,就会落在自己的抱怨和苦毒之中,并且生活在总为自己考虑环境,常常觉得我们的环境为什么这么不好,我们遇到的人为什么这么不好,我们生活当中为什么有这么多的艰难?那是因为我们在祷告当中已经失去了对神的赞美!


我们越是赞美上帝,越可以胜过环境我们越是赞美上帝,越是发现我们的环境太小了,小有时候不值得一提


所以我提醒每一位弟兄姐妹,我们不可以忘记对神的赞美。大卫在对神的赞美当中,尤其在16章7到36节这一段,我们看到他赞美的内容里面有几个方面:第一个方面是纪念神过去的作为;第二个方面是将这些事告诉别人;第三个是向别人显明神的荣耀;第四是将自己的时间才智及一切都献给神。


我们看到大卫在神面前的心,常常是通过他的祷告,常常通过这些诗歌完全地向众人显明出来。那么对于我们每一个基督徒来讲,我们在祷告当中、在颂赞当中、在感恩的祷告当中,有这些内容吗?我们有没有纪念过神的过去?我们有没有把这些作为向别人传递?我们有没有在我们祷告当中称颂神的荣耀,表达神在我们生命当中让我们经历的祂的属性?我们有没有把自己一切的时间、才智、钱财、家庭以及我们的人生都献给神?


其实我们在人与神的关系当中,我们更多的是索取,我们更多的是祈求。我们常常为着自己的需要在神面前迫切祷告,在神面前却缺少感恩的心,缺少依靠神、寻求神、称赞神的那种精神,或者说缺少“将自己交托给神”这样的祷告。


其实我们越是看自己,我们就越缺乏,我们越是仰望神,我们就觉得自己越富足。当然这个不是一种心理暗示!我们今天需要按照神的话语来生活,我们需要信心,要用祷告的方式来寻求更大的满足。


亲爱的弟兄姐妹,当我们看到这些诗歌的时候,心里面被深深地感动。我们的生活需要按着圣经的这些要求去实行,这样的话我们生命当中每一天对神的赞美,每一天对神敬畏,我们的生活才会发生翻天覆地的改变。


对神的敬拜和称颂里面,16章的25节大卫称颂“耶和华为大,当受极大的赞美;他是万神之上,当受敬畏”。这是对神的称颂,更是要称颂神的完美属性。有的时候我们很难发现神的属性,是因为我们没有留意神是什么样的神。在这个诗歌里面25节非常重要,因为它在表达神是什么样的神。所以我们在祷告当中常常要表白神的属性,这个对我们来讲是缺乏的,我们需要在这方面好好地操练。


我们盼望每一位弟兄姐妹在今天的祷告当中要加上这些内容。我们要表达对神的敬畏和赞美,要表达对神的属性赞美,这些都需要我们操练。也期望每位弟兄姐妹多多地操练,在祷告上对神赞美,对神的属性赞美,对神敬畏,在祷告当中可以把自己的人生、把自己的全部都交托给祂。


我们一起祷告:

亲爱的天父,我们感谢你。谢谢你给我们这样的经文,让我们看到大卫在神面前的敬拜赞美,也让我们看到大卫在神面前侍奉的过程当中所得到的改变。天父求你让我们合理地安排我们的时间,让我们懂得拒绝,也让我们将自己的时间调整到可以侍奉神的节奏当中。也请求你让我们花更多的时间在2019年更多地服侍神,因为神的恩典数也数不尽,所有的一切都是上帝的恩典。天父也请求你让我们知道在祷告当中要不断地赞美神过去对我们的恩典,也赞美神今天对我们的引导,赞美神在将来为我们所预备的一切。也请求你让我们发现神的属性,在读经祷告的过程当中更多地向神发出敬拜赞美。让我们不要把目光只集中在自己的身上,让我们不只看自己的缺乏,而是看神给我们的供应。求你与我们同在,让我们能够有一个丰盛的周末!赐福我们一天的时光,与我们同在!祷告奉耶稣的名,阿们!愿神祝福大家! 

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(14)