这福音本是神的大能,要救一切相信的!

撷花集(灵修小文)————闪亮的假冒


闪亮的假冒



文章选自古旧福音


一块假币可能看上去比一块真钱更好看,更明亮,然而却是几乎或完全没有价值。”


同样,一个卑贱的宗教徒在一段时间看上去可能比一位真正的基督徒更神采奕奕。他不消沉,因为他没有任何那些引发真信徒内心极大焦虑的内在争战。他不伤心,因为想起足以让有生命的神的儿女降卑下来的那些短处,他的心却没有懊悔。

怀疑和畏惧他是一无所有,因为这些是长在信心岩石上的青苔,而这恩典他是相当缺乏的。在圣洁上失败,失去了与神的交通,祷告不成功,良心的责备,所有这些发生在神选民身上的东西,都离他远远的,因为他与有这些为标记的那内在敏感有生命的原则无份。

伤心的神的儿子,不要因着这些人安静的脾气、沉稳的确信而全然灰心。因为当试炼的时候来到,他们要变得不安。至于你们,你们有着恩典的内心不安和圣洁的焦虑,这是你们有真实的属灵生命的明证,是那应当给你们安慰的恩典的证据。死人不因天气变化而身子疼痛,那仅仅是生命的模仿,比如绘画和雕塑,是根本不晓得活人的疼痛与受苦的。

那些灵魂从来没有愁苦的人是可怜的。感谢神,他没有由得你落入他们虚妄的平安中。暗淡的金子要比闪亮的黄铜要强。

你不这样认为吗?


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(16)