这福音本是神的大能,要救一切相信的!

丰盛人生︱蒙慈爱的儿女(18)


点击收听     



主题经文:

污秽的言语一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。  (以弗所书4:29 和合本)

不要叫 神的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。  (以弗所书4:30 和合本)

一切苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒(或译:阴毒),都当从你们中间除掉;  (以弗所书4:31 和合本)

并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如 神在基督里饶恕了你们一样。(以弗所书4:32 和合本)

所以,你们该效法 神,好像蒙慈爱的儿女一样。  (以弗所书5:1 和合本)

也要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物和祭物,献与 神。  (以弗所书5:2 和合本)



圣经小百科

效法神的饶恕


在古代各国的神话中不乏因着爱而牺牲自己的故事,甚至发展成为社会文化道德的依据,例如在希腊罗马时代,许多道德家与哲学家虽然没有犹太信仰的背景,但在其论述和著作中,仍会以效法其文化当时所信仰的神明为伦理的标准。

希腊神话中最出名的牺牲故事,莫过于那位将希腊诸神的秘密透露给凡人的普罗米修斯(Prometheus,希腊神话中泰坦神族之一)。在故事中,他想帮助人们脱离痛苦的困境,遂帮助人类将火从阿波罗(Apollo,希腊神话中的光明之神、十二主神之一)处偷取出来,引发希腊主神宙斯的忿怒,将其锁在高山的悬崖上,让他承受日夜被恶鹰啄食的痛苦。

相较于希腊神话中的同情之爱,主耶稣基督牺牲的爱与其有天壤之别!祂饶恕的爱建立在完全公义的前提之下,因人类所犯的罪、所应当承担的罪,人自己本身无法承担,于是神差派自己独生的爱子道成肉身,并将祂赐给世人,使一切相信神饶恕之爱、愿意凭信心仰望十字架上主耶稣的人,都能得到救赎——这是基督信仰独特之处,也是基督徒所应活出的样式,以饶恕之爱去爱世上的人。




省察时刻:

1 、我跟父母亲的关系如何?有哪些问题需要靠主面对?我可以采取哪些行动,

让父母感受到我对他们的爱?

2、神是我们的天父,我们则是祂的儿女。我和天父之间的关系如何?信靠祂以来,

我有认真学习像祂、讨祂的喜悦吗?


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2)