这福音本是神的大能,要救一切相信的!

这一刻 清心|认识祷告的能力

        





主播:清心老师

来源/良友电台





安静主前,清心祷告,主日平安,正在听广播的主内家人。清心在1月的最后一天问候您。2021年的一个月已经过完了,您的新年灵修计划是不是还没有正式开始呢,或者还有人没制定呢?昨天我们为自己可以好好读圣经,珍惜上帝的话语做了祷告,今天我们会为自己可以认识祷告的能力来祷告。

毕竟读经与祷告是一对平行的翅膀,缺一不可。过去的一年您是否比较多的是停留在事务的祷告上呢?为健康祷告,为工作祷告,为吃什么喝什么祷告,而唯独没有进入内室更多的操练与上帝的独处呢?如果有,清心鼓励您也鼓励我自己,这一年更多更好的操练与上帝的独处,进入内室向祂祷告。在稍后的如何为自己祷告环节,我们将为自己认识祷告的能力来祷告。




01

如何为自己祷告--



我们所认识的祷告的是什么?是求东求西,求健康求长寿吗?史多美提到,祷告不光是要求东西,虽然祈求的确是祷告中的一部分。

但重要的是,祷告是跟上帝说话,是亲近祂 ,花时间和祂在一起; 要先寻求祂,触摸祂、更认识祂 ,还要在祂的临在中守候祂。祷告是认定上帝为我们所倚靠的力量,是花时间说:“主啊,对我的心说话,告诉我需要听什么。”

我们有祷告的特权,但祷告的力量总是来自于祂。没有上帝,我们办不到,没有我们,上帝也不会去做。所以,祷告就是与上帝同工,在与上帝的密切合作中,我们就能看到祂纯全旨意的成就








02
现在我们围绕史多美提出来的读经理由来祷告


亲爱的天父主耶稣基督、圣灵保惠师:
你说,我们当寻求你的面。是的,我愿意更多更整全的认识你,求你开启我的心眼
我常常小信,眼目总是定睛在困难上,求你帮助我,眼光可以从困难上挪开,仰望你,定睛于你。因为我的帮助是从造天地的耶和华而来
因为你的眼必看顾义人,你的耳也听我的祷告。你不嫌弃我的悲苦,我的软弱。我也愿成为那天天在你门口仰望,在你门框旁等候的有福之人
你教导我总要警醒祷告,免得入了迷惑,即或肉体软弱,不愿开口,不想跪下的时候,也要强迫自己向你祷告。
虽然你告诉我在苦难中要向你祷告,你必会为我伸冤,但是我知道,在平安稳妥、无灾无恙中,你也同样希望听到我的倾诉,和你聊聊天、说说话,在祷告中与你同行同在
当我的心游离在外,在世界上转来转去的时候,你希望我 能够回到你的家中,得享你的温暖;来到你的内室,和你有美好的交流,建立亲密的关系。我知道,你喜悦我这样的与你同在。也求你提醒我,天天都有和你在内室的交流
主,感谢你将祷告的权柄赐给我,叫我 能在磨难的日子以祷告为争战的武器,践踏蛇和蝎子,抵挡仇敌。
你应许我 ,在你里面的祈求必得应允,我 也必因这祈求被满足而大大喜乐。那些我以为你掩面不顾我的时候,是因为我没有向你求告,没有向你伸手。凡向你呼求,你就必然搭救我,像以往历世历代搭救你的选民一样。
亲爱的主,我愿意再次在你面前立志,一无挂虑,凡事藉着祷告、祈求,和感谢将我所要的告诉你在祷告上殷勤,在祷告中与你同工,与你亲密同行。
亲爱的主,那些试图夺走我与你亲密灵交的心思事务,求你帮助我努力克服,真的可以把祷告放在首要的位置,在祷告的操练中摸索你对我生命的旨意
如此祷告是奉主耶稣基督的圣名  阿们!






03
清心代祷---祷告得力量


这两天身边的弟兄姐妹谈论最多的就是-- 过年回家与否。很难逆转的传统,家中的父母总是期望在过年的时候一家人齐齐整整,团团圆圆,现在我们就来为许许多多就地过年的朋友们及其家人来祷告。



AMEN



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(59)