这福音本是神的大能,要救一切相信的!

这一刻 清心|我愿意将你的话藏在心里,免得我得罪你



安静主前,清心祷告。周末好,正在听广播的主内家人,今天是1月的最后一个周六,再有十来天就要过年了,总之,无论回家过年还是就地过年,都希望我们能平平安安,远避一切侵扰。当然无论平日里还是年下里,读经祷告都是不可忽略的,稍后我们的"如何为自己祷告"环节会专门为自己可以在上帝的真理上根基稳固来祷告。



如何为自己祷告-

在上帝的真理上根基稳固


我们常说上帝的话语是我们属灵生命的食粮,生命要成长,肯定要多读多知道上帝的真理。这样灵命才能刚强有力,信道是从听道而来,行道也是因为知道并且相信了,才能行出来。里面有上帝的真理做根基,那么当试探诱惑来临的时候,我们就有能力来抵挡了。


史多美在读经方面曾有过这样的一些经历。她早晨一醒来就读圣经,这可以使她一天的心思都步上正轨。睡前读经又确保她不做恶梦。当然这只是史多美的个人经历,但对很多人而言,读经可以使自己和上帝的关系更加亲密这是一定的。有真理的装备,在行事为人,追求成圣方面也有章可循。当然上帝的话语不单单是准绳标准,也有医治的功效。


有主的话语在心中,那属世的忧虑愁苦等不会长久的烦扰我们,对于一些捆绑辖制自己的隐症也能比较容易地放下。


新的一年已经开始一个月了,您有没有制定读经计划,或者已经制定的,完成的怎么样了?清心身边的弟兄姐妹有读经打卡的习惯,一天或者4章,或者1章,读完以后在微信群打卡,因为有这样一个团契,大家彼此鼓励,互相带动,读起来也会觉得很起劲。


当然也有一些肢体想要自己按着自己的需要设定一个读经计划,细读某一卷书等都可以,重要的是开始读起来。




现在我们围绕史多美提出来的

读经理由来祷告


亲爱的天父主耶稣基督、圣灵保惠师:

感谢你让我知道:我活着,不是单靠食物,乃是靠你口里所出的一切话。

感谢你将你的话语赐给我,满足我灵魂的饥渴,也引导我今生可以行在你的旨意中。喜爱你律法的人大有平安,愿你的话语能除去我的担心和焦虑。你的律法全备,愿意我昏蒙的心能够在你的话语里面得以苏醒。你的法度确定,求你能使我这愚人有智慧。

你的训词正直,愿意我的心在你的训词中能够喜乐畅快。你的命令清洁,求你使我的眼目更加明亮。当我的生命失去控制时,在你的话语里,求你能帮助我重整周遭的一切。

亲爱的主,你的话是我脚前的灯,路上的光,感谢你为我设定界限,禁止我走一切的邪路,却指引我行走正确的方向。你的话语有医治的功效,你一发命令,就必定救我脱离死亡。甚愿我能爱慕你的话语,像那才生的婴孩爱慕乳汁一样,灵命快快长大。

如若我的心因愁苦而消化,亲爱的主,求你照你的话坚立我。如若我陷入患难之中,我相信你的话语会救活我的性命,因此我就得安慰。

主,我愿意将你的话藏在心里,免得我得罪你。你的话是活泼的道,大有功效,比所有两刃的剑都快,刺入魂与灵,骨节与骨髓,连我心中的思念和主意都能看清辨明。你的话建立了我的信心。你已将生命的道路指示我,在你面前我有满足的喜乐;你的祝福中我有永远的福乐。

如此祷告是奉主耶稣基督得胜的名求  阿们!



清心代祷:主题祷告

——为这地守望祷告


下个月就是春节,很多长年在外工作的朋友盼着能够顺利回家过年,但疫情却使回家的路多了一些波折。回家与否是一部分人的纠结。还有一群人更需要我们在祷告中纪念,那就是抗击在疫情一线的医生护士们。现在我们就来为这地来祷告


—AMEN—


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(61)