这福音本是神的大能,要救一切相信的!

这一刻 清心|与神更亲密



静主前,清心祷告,主日平安,正在听广播的主内家人。我是清心,在广播中,在电脑上,在手机里,问候您,也和您一起在这些媒体 一起祷告,一起仰望上帝。虽然我们基本上未曾谋面,但在主的同在中清心也与您同在。今天在如何为自己祷告的学习中我们来操练配合神的行动。

在稍后的清心代祷环节,我们会为这位母亲祷告。弟兄姐妹可以在电波中纪念这位母亲的需要。


如何为自己祷告:配合神的行为

清心见过几个弟兄姐妹,已经信主10多年,祷告的时候依然开不了口,却会不厌其烦拜托牧者或者其他的肢体为他的需要、他家庭的需要祷告。是他真的不会祷告吗?更多的也许是----他以为上帝会特别听某一位牧者或同工的祷告,因为牧者同工祷告的流利,因为牧者同工好像为主做的更多。

相反,自己的祷告最多三言两语,而且自己还不怎么爱主,或者自己对主的信靠还只是半信半疑,主不一定会听自己的祷告。所以长此以往就是一种不良循环,越不祷告,越不想祷告,越不会祷告。

史多美在信主初期也是停留在一个被人推动,缺乏自身主动的情况下。当她意识到自己在接受救主后不能只呆在同一个地方,应该学习长大时,她开始为自己在世上的生命能够更好呈现上帝的样式而努力,而自律与操练就是努力的一种途径。

她提到需要在五个方面有操练----学习上帝的话语、祷告、赞美、认罪、不断地宽恕。忽略以上任何一项,根基都会有裂痕。一旦根基有裂痕,我们就达不到当有的进展,更谈不上配合神的行动。


让我们来为自己可以配合神的行动来祷告


亲爱的天父、主耶稣基督、圣灵保惠师:

感谢你将永生之道告诉我,将建造灵宫的方法告诉我,我也愿意按着你的话去行,将房子建造在耶稣基督的磐石上。水冲、雨刮都不至于倒塌。
主,求你帮助我在每天的生活中都常常想起你,与你同行同在。赐给我如鹿渴慕溪水一般渴慕你的话语,多读多听,并且存记在心,更能指导我的生活,影响我的生命。   
在祷告上的缺乏我也求你怜悯饶恕,太多的时候我只是停留在一些事物上的祷告,与你一对一的亲密独处却少得可怜,以至于看起来我就像一个只关注今生的基督徒。求你提醒我,不单单凡事祈求、凡事交托,也学习在祷告中想念你,爱你
主,很多的时候,我只是在教会的聚会中跟着大伙儿一起唱诗赞美你,内心却没有真实的赞美之情,没有觉得你的伟大与全能,慈爱与圣洁值得赞美。一个人的时候更是少有赞美。
主,求你怜悯我。对于自己的罪,我常常不太警醒,尤其是心思意念和嘴唇言语常常犯罪得罪你,羞辱你的圣名,亏缺你的荣耀,求你饶恕。
我愿意悔改,当心思不洁或者苦毒抱怨的时候,当说谎言、行诡诈的时候,求你怜悯我,悔改并离弃已经被主耶稣宝血所洁净的罪我期待别人的宽恕,自己却不肯轻易的原谅,但是不断的宽恕是你所喜悦的,求你拓宽我的胸怀,赐给我更多的良善,靠着你的恩典,不再嫉恨,乃是饶恕
主,帮助我,不忽略其中的任何一项,开启我的心门,让我在每一方面都能与你更深的同行如此祷告是奉主耶稣基督得胜的名求,阿们!





清心代祷


湖北武汉手机尾号2449的一位母亲发短信说 ,自己含辛茹苦养大的儿子去年在国外工作的时候患病离世,这样的噩耗对自己的打击何等之大,可想而知。一直到现在,自己都不能走出来,读经读不进去,祷告也静不下心来,而且对于孩子得救与否一直持怀疑态度,每日愁苦。

这位痛失爱子的妈妈的悲伤清心十分理解,哪个做母亲的经历这样的事情能不伤心欲绝呢?但是,一直的伤心对他人对自己都没有任何益处,更不能在家族中继续传福音。只能强迫自己恢复和上帝的关系,向祂祷告,求祂加力,继续往前走。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(39)