这福音本是神的大能,要救一切相信的!

这一刻 清心|要坚信:神是我们一切事上的帮助者




安静主前,清心祷告,周末好,正在听广播的主内家人,我是清心,每逢礼拜六、礼拜天和您相约于这一刻,一起祷告,一起仰望上帝。作为上帝的儿女,有困难通常会第一时间找上帝帮忙,向祂祷告,请身边的弟兄姐妹为我们的困难代祷。

清心每天收到最多的消息就是代祷的需要,有听众的需要,有教会弟兄姐妹的需要,还有弟兄姐妹的家人、同事、朋友,甚至是他们客户的需要。

愿意将我们和我们的左邻右舍的需要带到上帝面前真的很好,说明我们很爱他们,在顾及他们身体方面需要的时候,也愿意我们能更多的顾及他们灵魂的需要。今天我们会来学习----认识神是我各方面的帮助者。


如何为自己祷告


认识神是我各方面的帮助者

     
神在各种困难中都能帮助我们 。史多美曾经在黑暗和恐惧中经历了神的帮助,当她不断呼唤耶稣的时候,压制她、使她绝望的黑暗和恐惧很快便消失了。

很多时候,我们之所以没有渴望中的完全、圆满和平安,其中一个原因就是我们没有认识:神是我们一切需要的答案。我们以为祂给了我们永恒的生命,但不知道能不能处理我们的经济问题;或者,祂给了我们好的工作,但祂能否修补我们的婚姻;再或者,祂医治了我们的疾病,但不知道能否挪去我们的忧郁。

如此种种,我们自己就大大的限制了神的大能,认为祂只在某些方面能,而非所有方面都能。然而事实上,神是全能的,祂在我们所有的困难上都能帮助我们。

史多美将神的属性总结了30条,现在我们就围绕着这30条神的属性来祷告。


用30条神的属性来祷告



亲爱的天父、主耶稣基督、圣灵保惠师:
凡在人面前认你的,你也必认得我。只要我求告你的名,我也必然会得救。因为我的帮助,在乎倚靠创造天地万物的你。亲爱的主,在我过往的日子中,常常是在某一方面相信你的大能,在其它方面却存有太多的疑惑。相信在有些困难上你可以帮助我,在另一些困难上你也无能为力。主,求你怜悯我,赦免我的小信。

主,你是我的更新者,你使我的灵魂苏醒,为你自己的名引导我走一条永生的路。你是我的帮助者,在世上虽有苦难,但有圣灵时时与我同在,帮助我。你是我的力量,我依靠你,并不惧怕。你是我的救赎者,救我脱离永死进入永生。你是我的盼望,愿意我活着的每一天都不灰心、不失落。你是我的忍耐,你忍耐着我缓慢的成长,也求你帮助我对身边之人存有忍耐,不急不燥。

主,你是我的真理,若不藉着你,我不能到你那里去。你是我的安歇之处,在你里面我就得享安息。你是我的胜利,因为你已经胜了世界。你是我的光,跟从你,我将不在黑暗中行。你是我的能力,无论我自己怎样的卑微软弱、缺乏无力。你是我生命的粮,到你这里来的,必定不饿,信靠你的,永远不渴。

你是我的山寨,我所投靠的。你是我在风雨中的避难所,做我贫穷急难中的保障。你是我永在的父,我也要做你永远的孩子,永远和你在一起。你是为我信心创始成终的神,求你继续坚定我跟随你的心。你是我的搭救者,在急难中搭救我,从不迟延。

你是我的策士也是我的教师,引导我、教导我。你是我的和睦、也是我的平安。我也愿意成为那使人和睦的人,享有你所赐的平安,也将平安传递给身边的人。你是我的赏赐者,我的好处不在你以外。你是我的医治者,不但医治我的身体,更医治我的灵魂。你是我的盾牌,我争战时你与我同在。你是智慧的泉源,愿意我的蒙昧得着你智慧的开启。

你是炼净我的神,在你熬炼我的时候,恳求你炼净我的污秽连同我的骄傲。你是我的藏身之处,虽仇敌四面楚歌,你必保佑我脱离苦难,以得救的乐歌环绕我。你是我躲避炎热的阴凉,当酷暑难耐之时,可以来到你的荫下。

你是我复活的神,因为复活在你,生命也在你。信靠你,我虽然死了,也必复活。你是叫我抬起头来的神,纵然仇敌攻击我,你也不会使我羞愧。你是我患难之日的保障,因为你认得那些投靠你的人。

亲爱的主,愿意在真理上我能更多更深入的认识你,求你做我各方面的帮助者。如此祷告是奉主耶稣基督得胜的名求,阿们!




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(71)