这福音本是神的大能,要救一切相信的!

这一刻 清心|求祢做我生命中每一方面的主





# 安静主前,清心祷告 !

周末好正在听广播的主内家人,主日平安!正在听广播的主内家人,我是清心,每逢周六日在这一刻钟的时间里和你一起祷告。从2019年的11月起,我们在节目中没有再为听众的需要祷告,但是在我们每天早晨的同工灵修早会上,我们会纪念发短信给我们的听众朋友的需要。

# 如何为自己祷告——请上帝做我生命中每一方面的主 

我们常常说,请上帝做我们的主,遇到自己不能逾越的困难也会迫切的祈求主,求祂来帮助。但是很多时候,还是有很多东西不能交给主来做主,不能放心祂来掌握。

比如,不舍得将自己的喜好或者梦想让上帝安排, 将来有怎样的计划也不想让主来计划。只想主来按着我们的心意给我们帮助,不想按着主的旨意来走前面的路。

就如史多美提到的,“她有一些秘密房间是不愿意向上帝敞开的,有一些主权不能完全交出,比如生育与否。”

当然,上帝不会破门而入这些没有打开门的房间,也不会强行夺走我们不肯交出的主权。祂乃是温柔耐心的等待、感化、引领,等待我们的心志自己去转变,转变的心甘情愿,交出的没有一点勉强。

尽管史多美在最初的时候不能将自己的主权完全交出去,但是她仍然坚持向主祷告说:“耶稣,做我生命中每一方面的主。”

当我们这么去祷告的时候,做工的是上帝,我们的心会在祂能力的运作之下有改变。时候到了,上帝会改变我们内心那份属于世界的执着与热爱,也会复活我们里面的灰暗和死望。但是,如果我们既不能交出主权,又不想做这样的祷告,那真的更难改变。

圣经上说:“你要专心仰赖耶和华,不可依靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定祂,祂必指引你的路。”


# 今天我们来为自己可以认识圣灵祷告:

亲爱的天父、主耶稣基督、圣灵保惠师:

我常常在你面前立志——我若活着,是为主而活;若是死了,是为主而死。所以或活或死,总是主的人。然而,这信誓旦旦的立志真正行的起来的时候,却是那样的无力。

我钱财的主权没有交给你,虽然能够达到十一,但当有需要的人需要我继续拿出钱来帮助的时候,却不容易。在钱财的使用和管理上我依旧被捆绑,不得自由。

我孩子的主权没有交给你,虽然我会劝他来到你面前,但是却不能请你按着你的心意来掌管他的人生,我依旧想着有你的帮助他可以考个名校,找个体面的工作,将来找个爱他帮助他的伴侣、拥有世人眼中的成功人生。也许他也可以做个传道人,这种念头只是一刹那的出现。随之而来的就是做传道人,他会受穷,他会一辈子都买不起房,甚至娶不上妻子等等的想法都会排着队而来。

我个人的梦想喜好是我最不容易交出来的主权,它隐藏的最深,也抓的我最紧,是一种瘾症,也是一种欲望。

亲爱的主,再一次,我将自己生活各个层面的主权交给你,求你在我生活的各个层面来掌管,按着你认为的最好的方案计划给我引领,带领我尽心、尽性、尽意来爱你。

如此祷告是奉主耶稣基督得胜的名求,阿们!



小子们哪,你们要住在主里面。这样,祂若显现,我们就可以坦然无惧;当祂来的时候,在祂面前也不至于惭愧。你们若知道祂是公义的,就知道凡行公义之人都是祂所生的。你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女;我们也真是祂的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识祂。亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像祂,因为必得见祂的真体。凡向祂有这指望的,就洁净自己,像祂洁净一样。——约翰一书 2:28-3:3




「 分享 」


常在主里面的信徒,和主自然有好的关系,常常思念,常常交通,更重要的是里面常常有一份爱的期盼。


期盼主的再来,和祂在荣耀中相见,期盼在祂的国度中和祂一直在一起。常常在主里面的信徒,自然也是与罪远离,过着圣洁的生活。所以,怕罪的刑罚,自然对于主也就不会惧怕。


有位牧者曾经讲过这样一个故事:一位新婚不久的丈夫出征参战,他的新婚妻子告诉他,她得去一个医院做护士,而且工作日程排的很满,她得照顾很多伤员。所以,她不能常常给丈夫写信,那个时候还是手写家书的时候。


几个月之后,丈夫休假回来。一位朋友建议他回家之事不要声张,悄悄地回来,给妻子一个惊喜。丈夫回来后没有回家,直接去了妻子说的医院,但是妻子并不在那里。所以他又转回家中,妻子依旧不在。家里的佣人告诉他:“太太可能在舞厅参加舞会。”


他又匆匆赶往舞厅,一到那里,他就发现妻子正在和别的男人在一起亲亲密密;而丈夫的出现却令她震惊羞愧。随后,丈夫在法院起诉离婚。


妻子没有专心等候丈夫,守住一个妻子的本分。我们这被称之新妇的教会,是否在专心等候主的再来呢?


#祷告 

亲爱的天父、主耶稣基督、圣灵保惠师:

我们现在是你的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,在你再来之时,我们一定要像你一样圣洁,远离罪。 

然而,你知道现今我们依旧沉迷于这个世界,被这个世界的五彩缤纷所吸引,被这至暂至轻的享乐迷惑了心眼,以致忘了归家的路,忘了有一个永远的家在天上,真的是错把“他乡”当作“故乡”。

主,求你提醒我们,每一天都活在圣洁中。对于罪远远的躲避。在爱的期盼中预备自己,好像一个贞洁的新娘等待新郎一般。

如此祷告是奉主耶稣基督得胜的名求,阿们!




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(54)